Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Организация работы по перерасчету пенсии




Дата поступления дела из группы приема и дата принятия решения о перерасчете проставляются автоматически. Информация по представленным документам заносится в БД. По ней рассчитываются основной размер пенсии, общий размер пенсии с повышениями и надбавками, сумма назначенной пенсии с компенсациями, а затем выдается бланк распоряжения. При перерасчете пенсии распечатываются формы документов по исчислению стажа и (или) заработка.

В пенсионное дело подшиваются все необходимые документы, а затем дело передается на контроль.

В случае обнаружения ошибки следует смотреть раздел «Организация работы по назначению пенсий» методических рекомендаций.

В раздел регистрации распоряжений автоматически заносится следующая информация о содержании принятого решения:

· о стаже (данные до и после перерасчета);

· о заработке (данные до и после перерасчета);

· размере пенсии (данные до и после перерасчета).

По единому автоматизированному журналу (раздел перерасчета) учитываются результаты перерасчетов, оперативная и накопительная информация, может осуществляться контроль сроков проведения перерасчета, количество произведенных перерасчетов (по видам пенсий, по видам перерасчета).

Организация работы специалистов по выплате пенсий

В условиях автоматизированного процесса выплаты и доставки пенсий с использованием компьютерной техники должны быть реализованы следующие функции:

1. Учет начисленных и выплаченных сумм.

2. Подготовка базы данных пенсионеров к последующим выплатам.

3. Начисление пенсий по любому способу выплаты.

4. Формирование следующих выплатных документов:

· ведомости;

· списки на Сбербанк;

· почтовые переводы или бланки приглашения на почту дляполучения пенсии;

· разовые поручения;

· платежные поручения для перечисления средств на счета стационарных учреждений социального обслуживания.

5. Формирование документов, обеспечивающих контроль за расходованием средств.

Режим начисления пенсий должен осуществляться для всей базы данных пенсионеров пенсионной службы, для всех участков и по всем дням выплаты один раз в месяц перед началом выплатного периода.

Технология формирования выплатных документов должна быть удобной для пенсионной службы и предусматривать любые решения. Например, по всей базе данных на весь выплатной период, либо по пятидневкам, либо по отдельным датам выплаты для конкретных участков доставки и участков контроля. Должна быть предусмотрена возможность оперативной корректировки сумм к выплате в текущем выплатном периоде.

Формирование списков на Сбербанк должно осуществляться по графику, в зависимости от технологии работы: по участкам и по подразделениям Сбербанка либо по всей базе данных по подразделениям Сбербанка.

Формирование почтовых переводов или бланков приглашений для получения пенсий на почте должно осуществляться по графику — выдаются общий список почтовых переводов и отдельные списки для каждого почтового предприятия с указанием количества и сумм, перечисленных пенсионной службой.

Для получателей алиментов необходимо предусмотреть возможность выбора способа выплаты и включения их в основные выплатные документы.

Перед началом процесса начисления пенсий на следующий месяц должен выдаваться документ «Журнал учета движения и выплаты пенсий» (аналог формы П-7) с указанием начисленных

сумм пенсий, а также всех изменений, произошедших в БД пенсионеров за текущий выплатной период.

Как приложение к этому журналу для его визуального контроля должны выдаваться следующие документы (реестры):

· снятия старых размеров пенсий;

· снятых с учета получателей;

· снятых с оплаты по истечении срока выплаты;

· на выплату новых размеров пенсий;

· вновь поступивших получателей на выплату;

· учета авансированных сумм.

Сразу после проверки соответствия всех произведенных операций необходимо закрыть БД и после проведения необходимых технологических операций провести начисление пенсий для нового выплатного периода.

Если после начисления пенсий сводные данные на выплату совпали с результатами, полученными по «Журналу учета движения и выплаты пенсий», дается разрешение на печать выплатных документов. При несовпадении итоговых данных выпуск выплатных документов недопустим до тех пор, пока не будет устранена причина расхождений.

Одновременно с выплатными документами должна выдаваться справка о начисленных суммах с разбивкой по дням выплаты. Это необходимо для предварительного заказа денег в банке.

В случае необходимости должна быть предусмотрена возможность выпуска дополнительных выплатных ведомостей и разовых поручений на выплату пенсий.

Корректировки БД после процесса основного начисления пенсий могут производиться в исключительных случаях и только с разрешения руководителя пенсионной службы или администратора ведения БД.

Корректировка БД должна быть зафиксирована в реестре измененных сумм и найти отражение в новом выпуске «Журнала учета движения и выплаты пенсий».

Все сформированные выплатные документы должны выдаваться с общим сводным реестром по датам выплаты, с сопроводительными реестрами по каждому выплатному предприятию (отделу доставки пенсий) с разбивкой по доставочным участкам и датам выплаты.

Компьютерные программы по назначению и выплате пенсии и пособий реализуют возможность получения отчетов о выплаченных пенсиях за день, за любой срок выплатного периода с нарастающим итогом и за месяц, в том числе о выплатах пособий на погребение, доплатах и досрочно выплаченных пенсиях, для ведения ежедневного и ежемесячного контроля за расходованием средств.

В конце выплатного периода в БД должны быть внесены данные о невыплате пенсий:

· в автоматизированном режиме, используя итоговые данныекомпьютерных программ, если выплата проходила через отдел доставки пенсионной службы;

· вручную, если выплата производилась через предприятиясвязи.

При выплате пенсий через Сбербанк учет неполученных пенсий не ведется.

После ввода данных о невыплаченных пенсиях должен выдаваться отчет по итогам выплаты пенсий с разбивкой по источникам финансирования по каждому выплатному предприятию и в целом по пенсионной службе.

Организация работы при переезде пенсионера и переходе пенсионера с одного вида пенсии на другой

При переезде пенсионера на новое постоянное место жительства в пределах Российской Федерации специалисты пенсионной службы осуществляют в автоматизированном режиме формирование информации о поступившем пенсионном деле, в процессе которого проверяется правильность назначения и выплаты пенсии.

В случае переезда пенсионера из других стран на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, перехода пенсионера с пенсии по линии Министерства обороны России и других ведомств производится новое назначение пенсии по нормам Закона РСФСР «О государственных пенсиях в РСФСР» от 20.11.90 г.

При переходе пенсионера с одного вида пенсии на другой в рамках российского пенсионного законодательства в БД заносятся дополнительные сведения и выпускаются документы о назначении нового вида пенсии.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных