Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Бетонная стена из шахты в Оклахоме.




В книге Брэда Стайгера воспроизводится со слов У. Мак-Кормика из Абилена, штат Техас, рассказ его деда о бетонной стене, обнаруженной на большой глубине в угольной шахте: «В 1928 г. я, Атлас Элмон Мэтис, работал на угледобывающей шахте № 5, расположенной в двух милях к северу от г. Хивенера, штат Оклахома. Шахтный ствол располагался вертикально и, как нам говорили, уходил на глубину двух миль. В самом деле, шахта была такой глубокой, что спускаться нам приходилось с помощью подъемника… Воздух подавался туда специальным насосом».

Однажды вечером Мэтис заложил заряды взрывчатки в зале № 24.

«На другое утро, - вспоминает он, - в зале обнаружилось несколько бетонных блоков кубической формы со стороной в 12 дюймов, настолько гладких, буквально отполированных, что поверхность любой из шести граней каждого такого блока можно было пользоваться, как зеркалом. Киркой я отколол от одного из них кусок – это был самый настоящий бетон. А когда я принялся устанавливать в зале крепеж, - продолжает Мэтис, - порода неожиданно обрушилась, и я едва спасся. Вернувшись туда после осыпания породы, я обнаружил целую стену из точно таких же отполированных блоков. Еще один шахтер, работавший в 100-150 ярдах (90-137 м) ниже, натолкнулся на точно такую же стену…»

По словам Мэтиса, руководство горнодобывающей компании распорядилось всех немедленно эвакуировать из шахты и запретило сообщать кому-либо об увиденном.

7. Скелет человека.

«В округе Макоупин, штат Иллинойс, недавно были найдены человеческие кости, покоившиеся на глубине девяноста футов в угольном пласте, под слоем сланцевой породы толщиной в два фута. Обнаруженные кости покрывала корка или наслоение из твердого блестящего вещества, цвет которого мало отличался от угля, однако, когда вещество это соскребли, то кости оказались естественного белого цвета». [«The Geologist», 1862 г.] Возраст угля составляет, по предположениям исследователей, как минимум, 286 млн. лет.

Следы человека.

Профессор У. Бэрроус, декан факультета геологии колледжа города Берреа, шт. Кентукки, 1938 г:«В начале верхнего каменноугольного периода существа, передвигавшиеся на задних лапах или ногах, ступни которых походили на человеческие, оставили цепочки следов на песчаном пляже в округе Роккасл, штат Кентукки… Каждый след имел пять пальцев и ясно различимый характерный прогиб. Пальцы были широко расставлены, что свойственно человеку, никогда не носившему обуви… Подобно человеческой ноге ступня существа, оставившего следы, прогибалась назад к пятке, которая тоже выглядела совершенно как у человека. Песчинки внутри следов расположены ближе друг к другу, чем вне их, вследствие давления ног неизвестных существ на почву. По периметру следов видны бороздки песчаника, сформировавшиеся в результате выдавливания песка ногами». За триста миллионов лет этот песок, на котором остались следы, превратился в камень – так полагал Бэрроус и ряд других его коллег.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных