Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Советы по приготовлению каш и круп




От составителя – Отложенное приготовление молочных каш: по совету solesito успешно готовил молочные каши на отложенном старте. Вечером (примерно 23:00 закладывал в чашу крупу, сахар-соль, холодное (из холодильника) молоко UHT и холодную воду (из под крана + кувшинный фильтр). Ставил режим «Ингредиенты»- «Чечевица» (это режим «низкого давления», такой же, как на встроенном рецепте «Пшенная каша»). И время готовки 30 минут (такое же, как для обычной пшенной молочной каши). Окончание готовки 8:00. Признаков скисания молока не замечено.

Также пробовал по совету ЕленаCook 4 класть вместе с крупой замороженное молоко. Замораживал сразу молоко в смеси с водой; этот «блин» - на дно чаши, сверху крупу, сверху на крупу – соль и сахар. Тоже все нормально. Может быть, этот способ подойдет тем, у кого такое молоко, что не продержится до утра. Только проверьте диаметр формы, в которой замораживаете – чтобы ледяная чушка в чашу влезла.

От kubelka: Заметила, что клейкие каши на «Быстром приготовлении» ну никак не получаются. Часто убегают. Овсянку тоже как-то ловила. Такие каши надо варить в режиме «Ингредиенты»-«Рис и крупы», то есть на низком давлении.

От Мисс Марпл: Кашу себе делаю на подтопленом молоке - сначала подержу молоко на «Быстром приготовлении», с уже засыпанным сахаром. Потом сыплю крупу и варю уже саму кашку. Вкуснота!

От knopa 1: Для ячневой крупы достаточно 7-8 мин. Рис пропаренный - «Быстрое приготовление», 15 мин.

От SWEET: готовила перловку с мясом. Количества воды в пропорции 1:3 оказалось много. Все-таки надо 1:2.

От Olga Ivanova (все советы для режима «Быстрое приготовление»):Фасоль не замачиваю и варю 50 минут (если блюдо мясное – то можно варить вместе с говядиной). Горох варится минут 10..15. Чечевица зеленая 25 минут. Чечевица желтая не более 5 минут.

От Натальи Будчан (Специалист по работе с потребителями, After Sales Service Department):
Молочные каши прекрасно готовятся на режиме «Быстрое приготовление». Рекомендации по соотношению жидкости и круп:

Для получения рассыпчатой каши используйте следующие пропорции:
Риса - 1:1;
Гречки – 1:2;
Пшена – 1:2,5;
Пшеницы, перловки, ячменной крупы, геркулеса - 1:3.
Для получения более вязкой консистенции – увеличьте количество воды по своему вкусу.

Советы по выпечке

http://vk.com/topic-24289345_27614070?offset=0 (Elena Kondratyeva)

Пеку в ней постоянно запеканки, кексы, манники. Заливать смесь нужно только тогда, когда закончится предварительный подогрев. Пеку в режиме «Запеканка» = 15 мин по встроенной программе с прикрытой крышкой и еще 30-40 мин выдерживаю после выключения с закрытой на замок крышкой. Ничего не переворачиваю.

На шоколадном кексе пекла манник, только с какао и орехами и использовала потом для торта. Делала на половинную порцию теста. Крышку закрывала не до конца, после сигнала минут 20 не трогала - тоже вышло хорошо.

Чтобы вынуть запеканку или бисквит из высокой кастрюльки, можно класть на дно 2 полосочки из пергаментной бумаги под запеканку, а потом за эти полосочки ее вынимать.

Чтобы выпечка не подгорала, выпекайте в силиконовой форме. Форма диаметром 19см. подходит в самый раз.

От Mila61: Силиконовую форму купила специально для этой скороварки. Фирма Tascoma. Диаметр: низ 18 см, верх 22 см.

От innetik: Уже 3 раза пекла бисквит и кекс. На режиме «Шарлотка» получается лучше, а на режиме «Шоколадный кекс» мой кекс немного осел посредине. Пекла в силиконовой форме - вообще супер, нигде не пригорело ни разу. Время 30 мин на рецепте и еще мин 20 в «Поддержании температуры». И вынимаю. Крышку закрывала, и замок ставила в положение - посредине красной и зеленой кнопки.

От knopa 1: Пеку все время бисквиты, запеканки, шарлотки. Ничего не подгорает. Все очень просто делается: на режиме «Запеканка» только тогда, когда закончится предварительный разогрев, выливаю тесто в кастрюлю, потом 10-15 мин на программе (крышка прикрыта. Крышка просто прикрыта, не между «Откр» и «Закр», а просто опущена!), потом мультю полностью выключаю, закрываю плотно крышку на замок и выдерживаю 30-40 мин.

После этого вынимаю чашу и стужу кастрюлю в холодной воде минут 10-15. И все! Выпадает приготовленное блюдо из кастрюли без проблем, ничего не пригорает и все хорошо пропеклось.

От inse0f: правильно пишут 15 минут больше не выпекать (тогда ничего не подгорает!), дальше закрывать и оставлять на 30 минут






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных