Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Паштет из говяжьей печени




http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1282155#msg1282155 (alex7777)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Лук репчатый – 1 шт., морковь - 1шт., печень говяжья - 620 грамм, чеснок - 3 зубчика; масло сливочное – 100 грамм. Мелко режем чеснок. Очищаем печень от пленок, режем печень на небольшие кусочки (фото 1). Закидываем морковь и лук в чашу (фото 2), немного поджариваем в растительном масле. Добавляем печень и чеснок и жарим все вместе пару минут (результат на фото 3). Добавляем соль, ставим режим «Быстрое приготовление» на 12 минут (никакой воды не надо добавлять, всё готовится собственном соку).
Обязательно надо дать остыть! Пусть полежит на столе хотя бы минут 20.
Перекладываем всё в чашу блендера и добавляем 100 грамм сливочного масла (фото 4). Сок, образовавшийся при варке, добавляем по своему вкусу. Хотите более нежный паштет – лейте больше сока. Нальете слишком много – будет слишком жидко…

И в холодильник на часик. На выходе получились две баночки паштета грамм по 350.

Холодец (свинина + телятина)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.340 (Gelga)

Беру два копытца свиных (предварительно на ночь замачиваю в холодной воде, что б все хорошо от них отстало), одну свиную голяшку, и кило-полтора телячей качалочки. Заливаю водой на палец выше мяса. Добавляю морковку, горошки перца черного и душистого, гвоздичку, лавровый лист, лук и ставлю на полтора часа «Быстрого приготовления». За это время, как правило, мясо от копыт отваливается. Мясо с костей разобрала. Бульон процедила через марлю с ватой, добавила уже в готовый бульон чеснока тертого и на ночь в холодильник. Получается просто супер!

Холодец (говядина + свинина)

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1471 (Marina Zenkovich)

Встроенный рецепт «Холодец» (основные блюда), на 6 персон:
- Говядина - 900г
- Куски свинины, телятины - 900г
- Морковь - 3шт
- Лук - 1,5шт
Соль, перец, специи. + 400мл воды
Время приготовления - 40 мин., предварительной обжарки нет.

Делала по своему рецепту, начиная на встроенном рецепте «Холодец»:
- 1/4 свиной ножки;
- 1/4 говяжьей ножки;
- Свинина на косточке;
- Куриные желудки;
- Лук, морковка, соль, специи.

Всё уложила в один слой, залила водой на 2 пальца над уровнем мяса.
После окончания времени приготовления по вшитому рецепту добавила 20мин. в режиме «Быстрое приготовление». Вкус супер, и холодец застыл классно, НО желатиновые хрящи на ножках после варки не отделялись от кости, как хотелось бы.

Примечание: см. рецепт «Холодец (свинина + телятина)». Замочить ножки на ночь?

Холодец из птицы (гусь)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1289642#msg1289642 (Mila61)

Половинка гуся и его потроха (это около 2 кг) предварительно замочить в холодной воде. С гуся снять жир и шкурку, чтобы холодец был прозрачным (потом все снятое можно перетопить в жир). Промыть мясо, залить холодной водой, довести до кипения (можно на обычной плите, можно в мультиварке на режиме "Обжаривание") и этот первый бульон вылить; еще раз промыть мясо, чтобы смыть накипь. С таким предварительным отвариванием и промывкой от накипи холодец получится прозрачнее.

Сложить мясо в мультиварку (получилось почти до отметки МАХ). Долить воды до отметки МАХ. Добавить перец горошком, лаврушку, морковку, головку лука и готовить на встроенном рецепте «Холодец» 40 минут. По окончании программы мясо уже отходило от кости. Посолить и опять поставить рецепт «Холодец» на 1 час. Мясо, пупочки, сердечки (и прочие прелести) после 1 час 40 мин готовки можно есть губами. Застыл холодец хорошо. И без жира – почти прозрачный!

P.S. Когда готовлю мясо, купленное у незнакомых хозяев, всегда отвариваю его в холодной воде и сливаю первый бульон. Не за-ради прозрачности бульона, а для спокойствия.

Заливное из рыбы

http://cook4me.ucoz.com/forum/4-28-1 (Натали)

Рыбу берём кому какая нравится, лишь бы тушки были маленькие (типа окуня или хека). В общем, рыба-2 кг., морковь-1 шт., лук-1 шт., петрушка, сельдерей, лавровый лист, желатин, соль, перец. Все ингредиенты выкладываем в чашу (кроме желатина), солим, перчим, добавляем воды (чуть ниже макс.уровня). Закрываем крышку и «Быстрое приготовление» на 15 мин. Открываем, достаём всю рыбу, отделяем от костей. Отбираем их чаши бульона столько, сколько указано на упаковке желатина и разводим желатин.

Разделанную рыбу опускаем снова в мультиварку; кости отделённые и плавники кладем туда же и ещё раз «Быстрое приготовление» на 15 мин.

Из мультиварки достаём всё, оставляем только бульон. В бульон него вливаем разведённый желатин и доводим до кипения (но не кипятим!) на режиме «Обжаривание», не закрывая крышки.

Берём форму для заливного. В неё выкладываем рыбу, лук, морковь кружками, зелень и заливаем бульоном. Остужаем и ставим в холодильник.

Закуска «Тыквенный дип»

http://cook4me.ucoz.com/forum/7-4-1

Дип - от слова «макать» и макают туда что угодно: Турецкий хлеб, овощи соломкой, крекеры, чипсы начос, лаваш.

Дипы это очень вкусная закуска для вечеринок. Дети его тоже очень любят.

Жарим тыкву + вода и ставим на «Быстрое приготовление» на 4 минуты. Потом все смешиваем с остальными ингредиентами и превращаем в пюре блендером.

 

На 4 персоны:
Тыква - 500гр;
Вода - 200мл;
Марокканские специи (или любые, свои по вкусу) - 2ст.л;
Петрушка порезанная или сухая - 2ст.л;
сметана - 1\3 стакана;
Лимонный сок - 2 ст.л.

 

Супы






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных