Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПЕРЕЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ




 

 

1. Емельянова, Т.В. Экономика общественного питания: Учебник / Т.В. Емельянова, В.П. Кравченко. – Минск.: Выш. шк., 2008. – 383 с.

2. Ефимова, О.П. Экономика общественного питания / Под ред. Н.И. Кабушкина. – Минск.: ООО «Новое знание», 2000. – 304 с.

3. Зайцева, А.Я., Андрюшина Е.И. Экономика предприятия общественного питания: Учебник для технол. отд-ний торг. техникумов. – М.: Экономика, 1985. – 264 с.

4. Инструкция по учету розничного товарооборота, товарных запасов в торговле: Утв. Постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь № 59 от 2. 07. 2002 г.

5. Кравченко, Л. И Анализ хозяйственной деятельности предприятий торговли и общественного питания/ Л.И Кравченко.- Минск : ООО ФУАинформ,2003.-285с.

6. Кравченко, Л. И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий об­щественного питания./Л.И. Кравченко.- Минск.: Выш. шк., 1998.

7. Общественное питание. Термины и определения. Государственный стандарт Республики Беларусь. Госстандарт. Минск., 2000.- 48с.

8. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 4-е изд., перераб.и доп./ Г.В. Савицкая - Минск.: ООО ²Новое знание², 1997.- 688 с.

9. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК./ Г.В. Савицкая - Минск.: ООО ²Новое знание², 2002.-648с.

10.Савицкая, Г.В. Экономический анализ: учеб. / Г.В. Савицкая.- 11-е изд.., испр. и доп.- М.: Новое знание, 2005.- 651 с

11.Словарь работника общественного питания: (Экономика) / Л. П. Басков, С. В. Бороздин, Л. К. Казакова и др. М.: Экономика, 1998 - 206 с.

12.Услуги общественного питания. Классификация. Номенклатура пока­зателей качества. Госстандарт. Мн., 2000. – 46с.

13.Экономика общественного питания. Практикум: Учеб. пособие / О.П. Ефимова – Стадник, Н.А. Ефимова, Л.П. Боган, И.В. Прыгун; Под общ. ред. О.П. Ефимовой – Стадник. – Мн.: БГЭУ, 2004. – 195 с.

14.Статистика рынка товаров и услуг: Учебник.-2-е изд. перераб. и доп. / И.К.Беляевский, Г.Д. Кулагина, Л.А. Данченок и др.; Под ред. И.К. Беляевского. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 656 с.

15.Ценообразование: Учеб. пособие / Емельянова Т. В.- Мн.: Выш. шк., 2004.– 240 с.

 


ПРИМЕРНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Раздел, тема Количество учебных часов Время на самостоятельную работу учащихся (часов)  
Всего В том числе  
для дневной формы для заочной формы на установочные занятия на обзорные занятия на практические занятия  
А  
Введение      
Раздел 1 Торговые объекты общественного питания в условиях рынка        
Раздел 2 Производственная программа и товарооборот        
2.1 Экономический анализ торгово-производственной деятельности          
2.2 Спрос на продукцию и услуги торговых объектов общественного питания        
Практическая работа № 1Расчет покупательных фондов населения, емкости рынка          
2.3 Производство продукции и товарооборот, их анализ      
Практическая работа № 2Анализ товарооборота и производственной программы          
Практическая работа № 3 Расчет ожидаемых показателей и сопоставимости анализируемых данных          
2.4 Планирование производственной программы и товарооборота      
Обязательная контрольная работа № 1            
Практическая работа № 4 Расчет численности потребителей, производственной мощности кухни и вместимости торгового зала          
Практическая работа № 5Планирование выпуска продукции собственного производства и товарооборота          
Раздел 3 Система снабжения торговых объектов общественного пита- ния        
3.1 Снабжение торговых объектов общественного питания продовольственным сырьем и товарами. Расчет их потребности        
3.2 Товарные запасы торговых объектов общественного питания      
Практическая работа № 6 Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости. Расчет норм и нормативов товарных запасов          
   
А  
3.3 Планирование поступления продовольственного сырья и товаров          
Практическая работа № 7Составление продуктового баланса          
Раздел 4 Издержки производства и обращения        
4.1 Сущность, классификация издержек производства и обращения      
4.2 Анализ издержек производства и обращения      
4.3 Планирование издержек производства и обращения          
Практическая работа № 8 Анализ и планирование издержек производства и обращения по общему объему и по отдельным статьям          
Раздел 5 Доходы и прибыль торговых объектов общественного пита- ния        
5.1 Ценообразование в условиях рынка      
5.2 Анализ и планирование валового дохода        
Практическая работа № 9 Анализ и планирование валового дохода          
5.3 Прибыль и рентабельность        
Практическая работа № 10Анализ и планирование прибыли торговых объектов общественного питания        
Обязательная контрольная работа № 2            
Раздел 6 Производственные ресурсы торговых объектов обществен- ного питания        
6.1 Трудовые ресурсы        
Практическая работа № 11Анализ и планирование численности работников и производительности труда          
6.2 Оплата труда работников. Анализ и планирование фонда заработной платы        
Практическая работа № 12 Анализ фонда заработной платы, расчет результатов влияния отдельных факторов на его величину          
6.3 Основные и оборотные средства        
Практическая работа № 13Расчет показателей эффективности использования основных и оборотных средств, их анализ          
Практическая работа № 14Расчет потребности в оборотных средствах          
Итого  

 


vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных