Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Умение опираться на локти




Иногда родители боятся класть ребенка на живот, опасаясь, что он уткнется лицом в матрас и задохнется; однако положение на живо­те в действительности не опасно и очень полезно для последующе­го развития. Следите лишь за тем, чтобы ребенок не засыпал на животе (укладывайте его на живот только днем) и не оставляйте его в этой позе без присмотра.

— Кладите ребенка на живот на плоской поверхности — на мат­расе или на полу. Твердая поверхность подходит для наших целей больше, чем мягкая. Чтобы заинтересовать ребенка, попробуйте различные поверхности — например паркет­ный пол, линолеум, толстый ковер, грубое ковровое покры­тие, одеяло и т. п.


Кладите ребенка на живот, Подложив под грудь свернутое полотенце

 

— Кладите ребенка на живот, подложив под грудь свернутое полотенце или одеяло, чтобы его голова и плечи оказались приподняты над поверхностью. Такая поза расширяет поле зрения и дает больше возможностей. Предложите ребенку игрушки, которыми он сможет играть в этой позе.

— Ложитесь на пол и кладите ребенка себе на грудь, лицом к вам. Эта поза поощряет его поднимать голову и смотреть вам в глаза.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных