ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Картофельные галушки
750 г картофеля, 120 г муки, 100 г крахмала, 2 яйца, щепотка мускатного ореха, 50 г сливочного масла, соль, зелень петрушки. Картофель отварить, размять, смешать с мукой, крахмалом, яйцами и мускатным орехом, посолить, приготовить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм и нарезать полосками шириной 8 см. Готовить в пароварке 20 минут. Подавать галушки горячими с маслом, посыпать рубленой зеленью.
Пшенная каша с курицей
2 куриные грудки, 200 г пшенной крупы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Морковь и корень петрушки разрезать вдоль на 4 части. Куриные грудки залить небольшим количеством воды, положить 1 вымытую и разрезанную пополам луковицу, морковь, корень петрушки, гвоздику и лавровый лист, варить в течение 45 минут. Вынуть курицу из бульона, отделить мясо от костей, нарезать ломтиками. Бульон процедить, довести до кипения, добавить пшенную крупу. Варить в течение 20 минут. Оставшуюся луковицу мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить ломтики куриного мяса, готовить в пароварке в течение 5 минут. Мясо и лук смешать с пшенной кашей. Добавить сливочное масло, украсить веточками петрушки.
Мужчины любят вкусную жизнь
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|