ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Помадка кофейная или чайная
10 ст. л. сахара, ¾ стакана воды, 10–12 капель раствора лимонной кислоты, 1 ст. л. кофейного ликера, или 2 ст. л. крепкого кофе, или 1 ч. л. крепкого чая. Приготовить, остудить и взбить сахарный сироп, как сказано в предыдущем рецепте. В полученную белую массу добавить кофейный ликер, кофе или чай, размешать и подогреть до 45–55 °C. Готовую помадку выложить на противень слоем толщиной 2 см, остудить и нарезать небольшими кусочками. Подать на стол в вазочке или на тарелочке.
Шербет мятный
1,5–2 ст. л. сушеной мяты, сок из 1 лимона или 1 стакан алычового сока, ½ стакана сахара, 1 л воды. В кастрюлю положить мяту, залить ее водой (1,5 стакана), довести до кипения и кипятить 2 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять полчаса и процедить. В другую посуду всыпать сахар, залить его оставшейся водой, прокипятить 5–7 минут, соединить с мятным настоем, перемешать и охладить до комнатной температуры. После этого добавить лимонный или алычовый сок, снова размешать и поставить в холодильник на 1–2 часа.
Шербет виноградный
1 кг недозрелого винограда, 1,5 стакана воды плюс 2,5 стакана для сиропа, 3 стакана сахара. Приготовить сироп из сахара и воды. Ягоды отделить от веточек, промыть, залить водой и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем охладить и пропустить через соковыжималку или протереть сквозь сито. Полученный сок соединить с сахарным сиропом, вскипятить, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденный шербет подать в пиалах или широких бокалах.
Шербет цитрусовый
1 стакан апельсинового или мандаринового сока, сок одного лимона, ½– 1/3 стакана сахара, 2 ст. л. белого вина, дольки апельсина или мандарина для украшения. Апельсиновый или мандариновый сок соединить с лимонным соком, сахаром и вином, хорошо перемешать (можно с помощью миксера) и заморозить, как сказано в предыдущем рецепте. Подать в пиалах или широких бокалах, украсив дольками апельсина или мандарина.
Шербет клубничный
2 стакана клубники, сок из 1 лимона, ½ стакана сахара, 1/3 стакана розового вина, 1 яичный белок. Клубнику очистить от плодоножек, аккуратно вымыть и размять ложкой или измельчить с помощью миксера. Затем в полученное ягодное пюре добавить лимонный сок, розовое вино, сахар и слегка взбитый яичный белок, хорошо перемешать, выложить в миску и поставить на 30 минут в морозильную камеру.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|