ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Салат из огурцов с красным перцем
500 г свежих огурцов, 2–3 стручка красного перца, 2 ч. л. сахарного песка, ¼ ч. л. соли, 2 ч. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. душистого черного перца горошком. Огурцы вымыть и снять с них по спирали кожуру. Очищенные огурцы нарезать небольшими брусочками, а кожуру тоненькой соломкой, которую посолить, отжать из нее влагу и выложить вместе с огурцами в миску. Добавить сахар и уксус и перемешать. Перекалить в сковороде масло и положить зерна душистого перца. Когда почувствуется аромат перца, вынуть зерна, усилить огонь и поджарить в масле нарезанные соломкой стручки красного перца. Затем выложить поджаренный перец с маслом в огуречную смесь. Подавать как салат-аперитив или к жареным мясным блюдам. Перед подачей к столу хорошо перемешать.
Салат из свежих огурцов и зелени
500 г огурцов, 10 г чеснока, 20 мл столового уксуса, 10 г соли, 30 г зеленого лука, 20 г соевого соуса, 4 г тонко нарезанного красного перца, 5 г подсоленного кунжута. Молодые огурцы натереть крупной солью и обмыть в воде. Разрезать их вдоль на две половинки, а затем порезать на кусочки толщиной 2 мм в виде листьев ивы. Добавить уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешать и, выложив на тарелку, посыпать тонко нарезанным красным перцем.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|