Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кисель из клюквы с мороженым




 

2 стакана готового клюквенного киселя, 200 мл сливок, 200 г сливочного мороженого.

Клюквенный кисель разлить в стаканы и охладить. Отдельно подать в вазочке сливки и мороженое.

 

Кисель из клюквы с молоком

 

2 стакана готового клюквенного киселя, 2 стакана молока.

Кисель разлить в стаканы, охладить и, не размешивая, добавить молоко.

 

Квас домашний

 

1 кг ржаных сухарей (лучше из разного хлеба: бородинского, ржаного), 800 г сахара, 50 г изюма, 10–15 листьев черной смородины, 2–3 ст. л. жидких пивных дрожжей или 25 г хлебопекарных дрожжей, 2 ст. л. сухой мяты (не перечной).

Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить ведром кипятка и дать настояться в течение 12 часов. Отдельно заварить кипятком мяту, отдельно – черносмородиновый лист и настоять 5 часов. Настой кваса перелить после выдержки в другую посуду, добавить к нему сцеженный настой мяты и смородины, сахар, прокипяченный в ½ л. воды, и дрожжи. Размешать, оставить для брожения на 4 часа. Снять пену, процедить, разлить по бутылочкам, добавив в каждую по нескольку изюминок, оставить на 2 дня для выдержки на холоде.

 

Квас березовый

 

5 л березового сока, 2 апельсина, 400–500 г сахарного песка, 20 г дрожжей, изюм.

Как можно мельче нарезать апельсины и положить их в березовый сок. Добавить сахар и размешать до полного растворения. Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара и влить туда же. Можно насыпать мяты, мелиссы, душицы. Накрыть марлей и оставить на 12 часов для брожения. Процедить через марлю, хорошенько отжать, разлить по бутылочкам, добавляя в каждую по 2 изюминки, закупорить и поставить холодильник не менее чем на 6 часов. Открывать очень осторожно!

 

Квас лимонный

 

4 л воды, 500 г сахара, 3 лимона, 20 г дрожжей, изюм.

Вскипятить воду с сахаром, охладить. Цедру 2 лимонов стереть на мелкой терке, из лимонов выжать сок. Все смешать, добавить дрожжи, разлить по бутылкам, добавить в каждую по 3 изюминки. Бутылки плотно закупорить и убрать в холодильник на 3 суток.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных