ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Салат из репчатого лука с лимоном
3–4 луковицы, ½ лимона, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, зелень петрушки и укропа, сахар, соль. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Если лук горький, промыть его холодной водой, поместить в кастрюльку, обдать кипятком, дать немного постоять, не закрывая крышкой, затем откинуть на дуршлаг. В охлажденный лук положить соль и сахар, добавить сок лимона, заправить сметаной и майонезом. Положить в салатницу, посыпать нарезанной зеленью, охладить.
Салат из репчатого лука с хлебом
2–4 луковицы, 200 г хлеба, 2–4 ст. л. растительного масла, сок ½ лимона или уксус, горчица, перец. Пшеничный или ржаной хлеб натереть на крупной терке, добавить нарезанный тонкими кольцами и ошпаренный кипятком в течение 1–2 минут репчатый лук, заправить растительным маслом и уксусом или соком лимона. В качестве заправки можно также использовать майонез. По желанию в салат можно добавить горчицу и перец. Подавать салат к холодным и горячим мясным блюдам.
Салат из яблок с кефиром
4–5 яблок, 1 стакан кефира, 1 ст. л. меда, 100 г ядер фундука или грецких орехов. Кефир взбить с медом до образования пены. Яблоки очистить, нарезать соломкой, полить взбитой массой. Салат можно посыпать мелко измельченными орехами.
Шашлык
Шашлык по-пекински
1 кг любого мяса, 2 луковицы, 3–4 стручка сладкого перца, 1 помидор, 1 небольшое яблоко, 25 мл соевого соуса, 25 мл коньяка или хереса, 15 г крахмала, ½ бульонного кубика, 1 яйцо, черный или красный молотый перец, соль. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать колечками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками. Яблоко и помидор вымыть, обсушить, мелко нарезать. Мясо соединить с луком, яблоком, помидором, влить соевый соус, коньяк или херес, добавить раскрошенный бульонный кубик, слегка посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Яйцо взбить с крахмалом, добавить к мясу и снова перемешать. Мариновать в течение нескольких часов. На небольшие шампуры нанизать вперемешку все замаринованные продукты. Жарить над раскаленными углями до готовности.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|