Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Драйверы IGBT - транзисторов




Основной элементной базой для построения преобразова­телей частоты современных частотно-регулируемых электро­приводов малой и средней мощности являются IGBT транзи­сторы. Усилитель импульсов управления, который формирует выходные сигналы требуемой мощности и формы для управ­ления IGBT транзисторами и изготовленный в виде отдельной интегральной схемы, называется драйвером.

Драйвер (рис. 24) содержит выходной узел I, принимаю­щий сигнал информационного канала; узел согласования II, преобразующий информационный сигнал в сигнал управле­ния необходимого уровня; выходной узел III, осуществляю­щий окончательное формирование импульса управления тре­буемой мощности и формы. Дополнительно на драйвер могут быть возложены функции защиты силового ключа от пере­грузки или слежения за уровнем напряжения питания мик­росхемы.

В зависимости от применяемого вида гальванической раз­вязки входной узел представляет собой фотоприемное уст­ройство оптронной пары, как это показано на рис. 24, либо логическую схему, передающую информационный сигнал в узел

Рис. 24. Структурная схема IGBT транзистора:

I – входной узел; II- узел согласования; III – выходной узел; 1,2 – клеммы входного сигнала; 3, 6 – клеммы для подключения источника питания; 4, 5 – клеммы для выходного сигнала

высокочастотной трансформаторной системы разделения цепей. Узел согласования представляет собой один или несколько ключевых транзисторов, преобразующих уровень информационного сигнала. Основные требования к узлу со­гласования — высокий коэффициент усиления по току и по­вышенное быстродействие.

Входные узлы и узлы согласования драйверов IGBT транзи­сторов строятся по идентичным схемам. Схема построения выходного узла зависит от схемы цепи управления силового ключа и временных параметров режима его управления.

Модули IGBT на токи до 600 А реализуются с включенным в структуру драйвером, свыше 600 А — драйвер поставляется отдельно.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных