Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ограничение скорости изменения анодного напряжения




Если скорость изменения напряжения на тиристоре высока, ток может достигнуть значения, достаточного для включения тиристора без управляющего импульса. Эффект включения тиристора под воздействием приводят к сбоям в рабо­те преобразователя. Для защиты тиристора от непреднаме­ренного включения при больших du/dt применяется цепочка RC, включаемая параллельно тиристору. Предельные значе­ния производной анодного напряжения для тиристоров со­ставляют 20 — 500 В/мкс.

Теплоотвод

Современные полупроводниковые приборы в открытом состоянии обладают небольшим сопротивлением. Однако, при большом прямом токе в них могут выделяться значительные тепловые потери, способные вызвать разруше­ние прибора. Поэтому силовые полупроводниковые приборы оснащаются устройствами охлаждения, способствующими отводу тепла от полупроводникового прибора и передаче его в атмосферу.

Обычно мощность преобразователей с естественным ох­лаждением не превышает 10 кВт. На большие мощности ис­пользуют охладители с принудительным воздушным или жидкостным охлаждением. В первом случае отвод тепла в окружающую среду осуществляется с помощью радиатора и проходящего вдоль его теплоотводящих ребер потока воздуха, создаваемого вентилятором. При жидкостном охлаждении в радиатор по специальным каналам пропускают теплоотводящую жидкость (вода, трансформаторное масло, диэлектриче­ская синтетическая жидкость).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных