Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Защита перегрузок по току




Основными видами аварий­ных токовых перегрузок являются:

1. Короткие замыкания, возникающие по следующим при­чинам:

· в силовой схеме, обусловленные повреждением како­го-либо ключа или диода;

· из-за повреждения ключа, соеди­ненного параллельно с несколькими другими приборами;

· на выходных клеммах преобразователя (так называемое «глу­хое» внешнее короткое замыкание);

· в цепи нагрузки.

2. Токовая нагрузка, связанная со сбоями в работе систе­мы управления, неидеальностью характеристик ключей, характером нагрузки (пусковой режим, перегрузка двигателя) и др.

Токовая защита тиристоров осуществляется с помощью автоматических включателей и быстродействующих предо­хранителей, включаемых последовательно с тиристорами. Первые служат для защиты от длительных перегрузок, а вто­рые — от кратковременных. Время срабатывания защитной аппаратуры должно соответствовать характеристикам защи­щаемого полупроводникового прибора. Значение предо­хранителя должно быть не больше, чем соответствующее паспортное значение интеграла предельного тока ключа в режиме перегрузки.

Автоматические выключатели или предохранители должны обеспечивать разрыв цепи до выхода из строя тиристора, причем автоматический выключатель, как правило, отключает схему целиком, а предохранители могут быть установлены для каждого прибора индивидуально.

Следует отметить, что быстродействие данных устройств составляет единицы, а то и десятки миллисекунд, что для со­временных полностью управляемых ключей (например, IGBT) является недостаточным. Методы быстродействующей защи­ты микросекундного диапазона действия основываются на электронных схемах. Частично эти функции возлагают на драйверы современных силовых ключей.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных