ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
S: Введени- Санитарный надзор в области гигиены питания. Гигиеническая экспертиза пищевых продуктовПАСПОРТ
Паспорт составлен: _________________ -З. Каримова
2012 -
S: Введени- Санитарный надзор в области гигиены питания. Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов S: Гигиена – это + наука о создании оптимальных научно обоснованных условий жизни населения - совокупность практических санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, направленных на улучшение условий труда, быта, отдыха, питания в целях сохранения и укрепления здоровья населения - это наука о здоровом питании населения, о санитарной охране пищевых продуктов и обеспечении безопасности продовольственного сырья и продуктов питания, условий их производства и реализации, в том числе и на предприятиях общественного питания - все ответы верны
S: Санитария – это - наука о создании оптимальных научно обоснованных условий жизни населения + совокупность практических санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, направленных на улучшение условий труда, быта, отдыха, питания в целях сохранения и укрепления здоровья населения - это наука о здоровом питании населения, о санитарной охране пищевых продуктов и обеспечении безопасности продовольственного сырья и продуктов питания, условий их производства и реализации, в том числе и на предприятиях общественного питания - все ответы верны
S: Гигиена питания – это - наука о создании оптимальных научно обоснованных условий жизни населения - совокупность практических санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, направленных на улучшение условий труда, быта, отдыха, питания в целях сохранения и укрепления здоровья населения + это наука о здоровом питании населения, о санитарной охране пищевых продуктов и обеспечении безопасности продовольственного сырья и продуктов питания, условий их производства и реализации, в том числе и на предприятиях общественного питания - все ответы верны
S: Качество пищевых продуктов обеспечивается системой мероприятий - законодательных - организационных - производственных + все ответы верны
S:Основоположником гигиенической науки в России считается + Эрисман Ф. - Доброславин А - Хлопин - - Аграновский З.
S: Согласно закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» санитарно-эпидемиологическое благополучие населения – это - условия среды обитания человека, при которых отсутствует вредное воздействие факторов среды на человека, и обеспечиваются благоприятные условия его жизнедеятельности + состояние здоровья населения, среды обитания человека, при котором отсутствует вредное воздействие факторов среды на человека, и обеспечиваются благоприятные условия его жизнедеятельности - условия среды обитания человека, при которых обеспечиваются благоприятные условия для его здоровья и жизнедеятельности - все ответы не верны
S: Справедливо ли утверждение, что в Законе РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» изложены обязанности и ответственность изготовителей пищевой продукции за ее качество и безопасность? + да - нет - нет, обязанности изготовителей пищевой продукции по контролю за качеством и безопасностью пищевой продукции изложены в Гражданском Кодексе РФ - все ответы не верны
S: В каком нормативном документе дается система государственного регулирования в области обеспечения безопасности пищевых продуктов и питания, включающая государственную регистрацию новых продуктов, сертификацию услуг общественного питания, нормирование показателей пищевой продукции? - в Законе РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» + в Законе РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» - в Законе РФ «О сертификации продукции и услуг» - все ответы не верны S: Государственный санитарно-эпидемиологический надзор осуществляется в форме - предупредительного надзора - текущего надзора - внеплановых проверок + все ответы верны
S: Справедливо ли утверждение, что согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» лица, осуществляющие Госсанэпиднадзор имеют право беспрепятственно посещать территории и помещения объектов, подлежащих Госсанэпиднадзору? + да, справедливо - нет, так как право беспрепятственного посещения объектов закреплено в ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» - нет, так как объекты, принадлежащие частным лицам, могут мыть обследованы только с согласия их владельцев и в их присутствии - все ответы не верны
S: За нарушение санитарного законодательства устанавливается ответственность – - административная - уголовная - гражданско-правовая + все ответы верны
S: Согласно закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в случае изготовления и оборота некачественных и опасных пищевых продуктов, оказания услуг в сфере общественного питания с нарушением требований нормативных документов к условиям изготовления, качеству и безопасности пищевых продуктов, невыполнении предписаний и постановлений органов Госсанэпиднадзора устанавливается + административная ответственность - уголовная ответственность - гражданско-правовая ответственность - все ответы верны
S: Объекты растительного, животного, микробиологического, а также минерального происхождения, вода, используемые для производства пищевых продуктов - продуктовая корзина + продовольственное сырье - пищевые продукты
S: Продукты, произведенные из продовольственного сырья и используемые в пищу в натуральном или переработанном виде + пищевые продукты - продовольственное сырье - продуктовая корзина
S: Совокупность свойств, отражающих способность продукта обеспечивать органолептические характеристики, потребность организма в пищевых веществах, безопасность его для здоровья, надежность при изготовлении и хранении - количество пищевых продуктов + качество пищевых продуктов - все ответы верны
S: Отсутствие токсического, канцерогенного, мутагенного или любого другого неблагоприятного действия пищевых продуктов на организм человека при употреблении их в общепринятых количествах - пищевая ценность продуктов - энергетическая ценность пищевых продуктов + безопасность пищевых продуктов
S: Понятие, отражающее всю полноту полезных свойств пищевого продукта, включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах, энергию и органолептические достоинства + пищевая ценность - энергетическая ценность - химическая ценность
S: Количество энергии в килокалориях, высвобождаемой из пищевого продукта в организме человека для обеспечения его физиологических функций - биологическая ценность - химическая ценность + энергетическая ценность
S: Показатель качества пищевого белка, отражающий степень соответствия его аминокислотного состава потребностям организма в аминокислотах для синтеза белка - безопасность пищевых продуктов + биологическая ценность - Энергетическая ценность
S: Показатель качества жировых компонентов продукта, отражающий содержание в них полиненасыщенных (незаменимых) жирных кислот + Биологическая эффективность - Энергетическая эффективность - Химическая эффективность
S: Изготовление и реализация поддельных пищевых продуктов и продовольственного сырья, не соответствующих своему названию и рецептуре - пищевая ценность пищевых продуктов - Безопасность пищевых продуктов + фальсификация пищевых продуктов
S: Промежуток времени, в течение которого при соблюдении определенных условий продовольственное сырье, пищевые продукты сохраняют качество, установленное стандартом или другими нормативными документами + срок хранения - срок реализации - срок изготовления
S: Материалы, контактирующие с пищевыми продуктами на разных этапах технологического процесса изготовления, транспортировки, хранения и реализации + упаковочные - разгрузочные - погрузочные
S: Объективная величина, определяемая природой и не зависящая от человеческих знаний, ее нельзя нормировать и рекомендовать - химическая потребность - физическая потребность + физиологическая потребность
S: Система питания, исключающая или ограничивающая потребление продуктов животного происхождения - Диета + вегетарианство - голодание
S: Учет всего комплекса факторов питания, их взаимосвязи в обменных процессах, а также индивидуальности ферментных систем и химических превращений в организме + сбалансированное питание - не сбалансированное питание - лечебное питание
S: Минемальное количество энергии, необходимое человеку для обеспечения процессов жизнедеятельности в состоянии полного покоя - Косвенный обмен + Основной обмен - Промежуточный обмен
S: Совокупность свойств и характеристик продукции, которая придает ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности - Безопасность продукции - Внешний вид продукции + качество продукции
S: Специально созданные для питания здоровых и больных детей до трехлетнего возраста + Продукты - Игрушки - Одежда
S: Наиболее ценные и незаменимые компоненты пищи, которые порпадая в организм расщепляются до аминокислот - жиры + белки - углеводы
S: Свойства пищи, влияющие на аппетит: + органолептические - энергетические - физиологические
S: Здоровое питание - это: - вегетарианское питание - раздельное питание + питание, обеспечивающее профилактику заболеваний
S: Требование к количественной стороне рациона предполагает: + соответствие энергетической ценности пищи затратам энергии организма - увеличение энергетической ценности пищи по сравнению с затратами энергии - снижение энергетической ценности пищи по сравнению с затратами энергии
S: Биологическая ценность рациона подразумевает сбалансированность: + незаменимых аминокислот - заменимых аминокислот - Крахмала
S: Биологическая ценность белков обусловлена - наличием незаменимых аминокислот - соотношением заменимых и незаменимых аминокислот + количеством и сбалансированностью незаменимых аминокислот
S: О биологической ценности белка можно судить по - интегральному скору + аминокислотному скору - калорическому коэффициенту
S: Основная функция углеводов в организме …. + энергетическая - водная - минеральная
S: Недостаточное потребление жиров приводит к: - развитию атеросклероза + ухудшению усвояемости витаминов - тромбообразованию
S: Показателем полноценного белкового питания является … равновеси- - фосфорное - кальциевое + азотистое
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|