Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пищевые отравления, пищевые инфекции и их профилактик- Гельминтозы и их профилактика




 

S: К острым кишечным инфекциям относится

+ вирусный гепатит А

- иерсиниоз

- ботулизм

- все ответы верны

 

S: К острым кишечным инфекциям относится

- сальмонеллез

- брюшной тиф

- паратифы Аи В

+ все ответы верны

 

S: Механизм заражения кишечной инфекцией следующий

+ фекально-оральный

- парентеральный

- контактный

- все ответы верны

 

S: Распространение кишечных инфекций происходит

- пищевым путем

- водным путем

- контактно-бытовым путем

+ все ответы верны

 

S: Для кишечных инфекций характерна

- весенне-летняя сезонность

+ летне-осенняя сезонность

- осенне-зимняя сезонность

- независимость от сезонности

 

S: Оптимальная температура для развития сальмонелл

- 22-25 Сº

- 25-28 Сº

+ 30-37 Сº

- 4-6º Сº

 

S: Для профилактики сальмонеллеза при тепловой обработке мясных продуктов температура внутри готового изделия должна достигнуть

- 65 Сº

- 70 Сº

- 75 Сºº

+ 85 С

 

S: Пищевые отравления – это

+ острые заболевания, возникающие в результате употребления пищи, массивно обсемененной микроорганизмами или содержащей токсические для организма человека вещества микробной или немикробной природы

- острые заболевания, возникающие в результате употребления пищи, содержащей токсические для организма человека вещества микробной или немикробной природы

- острые заболевания, возникающие в результате употребления пищи, содержащей токсические для организма человека вещества немикробной природы

- вяло текущие заболевания, возникающие в результате употребления пищи, обсемененной микроорганизмами или содержащей токсические для организма человека вещества микробной или немикробной природы

 

S: Пищевые отравления осуществляются

+ пищевым путем

- водным путем

- контактно-бытовым путем

- все ответы верны

 

S: Токсикозы и токсикоинфекции относятся

- к кишечным инфекциям

+ к микробным отравлениям

- к немикробным отравлениям

- к зоонозным инфекциям

 

S: Токсикоинфекциями называются

- острые, нередко массовые заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей большое количество живых патогенных бактерий и их токсинов, выделяемых при размножении и гибели микроорганизмов

+ острые, нередко массовые заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей большое количество живых условно патогенных бактерий и их токсинов, выделяемых при размножении и гибели микроорганизмов

- острые, нередко массовые заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей большое количество живых патогенных бактерий и их токсинов, выделяемых при размножении микроорганизмов

- острые, нередко массовые заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей большое количество живых условно патогенных бактерий и их токсинов, выделяемых при гибели микроорганизмов

 

S: Для токсикоинфекций характерно

- осенне-летняя сезонность

+ внезапное одномоментное начало

- отсутствие связи с употреблением определенного продукта

- все ответы верны

 

S: Палочки перфрингенс обнаруживают

- в муке

- в пряностях и специях

- в зелени

+ все ответы верны

 

S: Иерсиниоз связан с употреблением

- молочных продуктов

- мясных продуктов

+ овощей

- все ответы верны

 

S: Токсикозами называются

+ острые или хронические пищевые отравления, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсины, накопившиеся в результате развития специфического возбудителя, при этом жизнеспособные клетки самого возбудителя в пище могут отсутствовать или обнаруживаться в незначительном количестве

- острые пищевые отравления, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсины, накопившиеся в результате развития специфического возбудителя, при этом жизнеспособные клетки самого возбудителя в пище могут отсутствовать или обнаруживаться в незначительном количестве

- хронические пищевые отравления, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсины, накопившиеся в результате развития специфического возбудителя, при этом жизнеспособные клетки самого возбудителя в пище могут отсутствовать или обнаруживаться в незначительном количестве

- острые или хронические пищевые отравления, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсины, накопившиеся в результате развития специфического возбудителя

 

S: Ботулизм относится

- к кишечным инфекциям

+ к бактериотоксикозам

- к токсикоинфекциям

- к микотоксикозам

 

S: Профилактика токсикоинфекций включает в себя

- дезинсекцию и дератизацию

- стерилизацию специй

- повторную тепловую обработку при изготовлении некоторых холодных блюд

+ все ответы верны

 

S: Оптимальной для размножения стафилококков является температура

+ 22 Сº

- 30-37 Сº

- 4-6 Сº

- все ответы не верны

 

S: Рост стафилококков задерживается при концентрации сахара

- 30% и выше

- более 40%

+ более 60%

- более 65%

 

S: Энтеротоксин устойчив к действию

- кислот

- щелочей

- высокой температуры

+ все ответы верны

 

S: Для полного обезвреживания продукта, в котором накопился энтеротоксин необходимо

- нагревать продукт при температуре 60 Сº в течение 30 мин

- нагреть продукт до температуры 100 Сº

+ Кипятить продукт в течение 2 часов

- заморозить продукт до температуры –12 Сº

 

S: Прорастание спор Clostridium botulinum задерживается при концентрации соли

- только более 5%

+ только более 8%

- только более 12%

- только более 18%

 

S: Для полного обезвреживания продукта, в котором произошло накопление ботулотоксина необходимо

- нагревать продукт при температуре 60 Сº в течение 30 мин

- нагреть продукт до температуры 100 Сº

+ кипятить продукт в течение 1 часа

- заморозить продукт до температуры –12 Сº

 

S: Фузариотоксикоз относится

- к кишечным инфекциям

+ к микотоксикозам

- к токсикоинфекциям

- к немикробным пищевым отравлениям

 

S: Афлатоксикозы связаны с употреблением в пищу

- мясных продуктов

- молочных продуктов

- яичных продуктов

+ все ответы верны

 

S: Оптимальной температурой для образования афлатоксинов является

+ 22-25 Сº

- 30-37 ºС

- 18-24 Сº

- все ответы не верны

 

S: Афлатоксикозы могут вызываться употреблением в пищу

- арахиса

- кукурузы

- яиц

+ все ответы верны

 

S: Немикробные отравления – это отравления

- продуктами, ядовитыми по своей природе

- продуктами, ядовитыми при определенных условиях

- примесями химических веществ

+ все ответы верны

 

S: Какой из перечисленных путей заражения не относится к зоонозным инфекциям?

+ контактный от человека к человеку

- пищевой

- через укусы насекомых и др.

- все ответы верны

 

S: Молоко животных, больных сибирской язвой

- немедленно уничтожают

+ кипятят не менее 30 мин и уничтожают

- кипятят в автоклавах при температуре 120 Сº в течение 2 часов, затем направляют на переработку

- все ответы не верны

 

S: Молоко животных, больных бруцеллезом

- немедленно уничтожают

- кипятят 5 мин и используют внутри хозяйства

+ кипятят не менее 30 мин и уничтожают

- кипятят в автоклавах при температуре 120 Сº в течение 2 часов, затем направляют на переработку

 

S: К пищевым отравлениям грибной этиологии относятся

+ фузариотоксикоз

- стафилококковый токсикоз

- ботулизм

 

S: Какой из токсинов более устойчив к температуре и способен выдерживать 120°С в течении 30 минут

- экзотоксины

+ эндотоксины

- афлотоксин

 

S: Почему эндотоксины микроорганизмов менее ядовиты, чем экзотоксины

+ выделяются только после гибели бактерии

- выделяются клеткой в процессе жизнедеятельности

- выделяются клеткой только в процессе роста

 

S: К зоонозам относятся заболевания, передающиеся от

- человека к человеку

+ от животного к человеку

- источником заражения служит окружающая среда

 

S: Эндотоксины – это вещества, образующиеся в результате

- жизнедеятельности микроорганизмов

- размножения микроорганизмов

+ распада микробной клетки

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных