ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-микробиологический контроль.
S: Экспертиза продукции, производимой на территории РФ проводится - органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ - организациями, аккредитованными в установленном порядке - уполномоченными экспертами + все ответы верны
S: Экспертизе подлежит продукция, производимая на территории РФ - при постановке ее на производство - при изменении состава, комплектации, конструкции, технологического процесса производства - при изменении нормативной технической документации на продукцию + все ответы верны
S: Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения, выданного по результатам экспертизы при постановке продукции на производство составляет - один год - два года - три года + пять лет
S: Приоритетным показателем при оценке безопасности дикорастущих ягод, грибов и трав является - содержание нитратов + уровень содержания радионуклидов - остаточное количество пестицидов - все ответы не верны
S: Какой из перечисленных способов применяется для профилактики «болезней» хлеба? - соблюдение правил укладки и хранения хлеба - соблюдение температурного и влажностного режима выпечки - хранение ржаного и пшеничного хлеба раздельно + все ответы верны
S: В каком из перечисленных мест концентрируются микроорганизмы в рыбе? - в слизи на чешуе - в пищеварительном тракте - на поверхности жабр + все ответы верны
S: Справедливо ли утверждение, что мясо рыбы, зараженной микроорганизмами, остается незараженным? - да, справедливо - справедливо только для живой рыбы + не справедливо - все ответы не верны
S: Справедливо ли утверждение, что цвет жабр у свежей рыбы серо-розовый? - да, справедливо - нет, цвет жабр у свежей рыбы бывает разного цвета, в том числе и серо-розовый + нет, цвет жабр у свежей рыбы от красного до темно-красного - все ответы не верны
S: Содержание антибиотиков контролируется + в яйцах - в овощах - в рыбе - все ответы верны
S: Допускается ли в молоке и кисломолочных продуктах присутствие антибиотиков? - да, допускается - допускается в переделах норм + не допускается - допускается только в сырах
S: Содержание какого из перечисленных веществ контролируется в колбасных изделиях? - нитритов - бензапирена - нитрозаминов + все ответы верны
S: Отбор проб для экспертизы мяса производится - поверхности крупнокусковых полуфабрикатов + из глубоких слоев мяса - отделением кусков весом 25 г из каждой части туши - все ответы не верны
S: При санитарно-эпидемиологической оценке каких продуктов учитывается опасность заражения человека паразитарными заболеваниями? - молока - специй + мяса - все ответы верны
S: Ветеринарное клеймо на мясе прошедшем ветеринарно-санитарную экспертизу в полном объеме и пригодном для пищевых целей без ограничений имеет клеймо - овальной формы красного цвета + овальной формы фиолетового цвета - квадратной формы синего цвета - прямоугольной формы фиолетового цвета
S: Консервы имеющие бомбаж этого вида можно принимать на предприятия общественного питания - химический - физический - микробиологический + все ответы не верны
S: Тестом, способным охарактеризовать санитарно-микробиологическое состояние того или иного объекта является - частая уборка помещений + санитарно-показательные микроорганизмы - чистота производственных помещений
S: Индикаторами фекального загрязнения являются микроорганизмы, обитающие - во внешней среде + в кишечнике человека и животных - на поверхности человека и животных
S: В чем заключается критерий оценки обнаружения общего микробного числа + чем больше объект загрязнен микроорганизмами, тем вероятнее наличие патогенов в большом количестве - чем меньше объект загрязнен микроорганизмами, тем вероятнее наличие патогенов в меньшем количестве
S: Воздух производственных помещений считают чистым, если содержание микроорганизмов не превышает в 1 м3 - 1000 - 5000 + 500
S: Назовите научное название заболеваний, передающихся от человека к человеку + антропозоонозы - зоонозы - сапронозы
S: Какие инфекции передаются алиментарным путем - дыхательные + кишечные - кожных покровов
S: Согласно ГОСТу ОМЧ водопроводной воды не должно превышать + 100 КОЕ/л - 200 КОЕ/л - 1000КОЕ/л
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|