Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-микробиологический контроль.




 

S: Экспертиза продукции, производимой на территории РФ проводится

- органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ

- организациями, аккредитованными в установленном порядке

- уполномоченными экспертами

+ все ответы верны

 

S: Экспертизе подлежит продукция, производимая на территории РФ

- при постановке ее на производство

- при изменении состава, комплектации, конструкции, технологического процесса производства

- при изменении нормативной технической документации на продукцию

+ все ответы верны

 

S: Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения, выданного по результатам экспертизы при постановке продукции на производство составляет

- один год

- два года

- три года

+ пять лет

 

S: Приоритетным показателем при оценке безопасности дикорастущих ягод, грибов и трав является

- содержание нитратов

+ уровень содержания радионуклидов

- остаточное количество пестицидов

- все ответы не верны

 

S: Какой из перечисленных способов применяется для профилактики «болезней» хлеба?

- соблюдение правил укладки и хранения хлеба

- соблюдение температурного и влажностного режима выпечки

- хранение ржаного и пшеничного хлеба раздельно

+ все ответы верны

 

S: В каком из перечисленных мест концентрируются микроорганизмы в рыбе?

- в слизи на чешуе

- в пищеварительном тракте

- на поверхности жабр

+ все ответы верны

 

S: Справедливо ли утверждение, что мясо рыбы, зараженной микроорганизмами, остается незараженным?

- да, справедливо

- справедливо только для живой рыбы

+ не справедливо

- все ответы не верны

 

S: Справедливо ли утверждение, что цвет жабр у свежей рыбы серо-розовый?

- да, справедливо

- нет, цвет жабр у свежей рыбы бывает разного цвета, в том числе и серо-розовый

+ нет, цвет жабр у свежей рыбы от красного до темно-красного

- все ответы не верны

 

S: Содержание антибиотиков контролируется

+ в яйцах

- в овощах

- в рыбе

- все ответы верны

 

S: Допускается ли в молоке и кисломолочных продуктах присутствие антибиотиков?

- да, допускается

- допускается в переделах норм

+ не допускается

- допускается только в сырах

 

S: Содержание какого из перечисленных веществ контролируется в колбасных изделиях?

- нитритов

- бензапирена

- нитрозаминов

+ все ответы верны

 

S: Отбор проб для экспертизы мяса производится

- поверхности крупнокусковых полуфабрикатов

+ из глубоких слоев мяса

- отделением кусков весом 25 г из каждой части туши

- все ответы не верны

 

S: При санитарно-эпидемиологической оценке каких продуктов учитывается опасность заражения человека паразитарными заболеваниями?

- молока

- специй

+ мяса

- все ответы верны

 

S: Ветеринарное клеймо на мясе прошедшем ветеринарно-санитарную экспертизу в полном объеме и пригодном для пищевых целей без ограничений имеет клеймо

- овальной формы красного цвета

+ овальной формы фиолетового цвета

- квадратной формы синего цвета

- прямоугольной формы фиолетового цвета

 

S: Консервы имеющие бомбаж этого вида можно принимать на предприятия общественного питания

- химический

- физический

- микробиологический

+ все ответы не верны

 

S: Тестом, способным охарактеризовать санитарно-микробиологическое состояние того или иного объекта является

- частая уборка помещений

+ санитарно-показательные микроорганизмы

- чистота производственных помещений

 

S: Индикаторами фекального загрязнения являются микроорганизмы, обитающие

- во внешней среде

+ в кишечнике человека и животных

- на поверхности человека и животных

 

S: В чем заключается критерий оценки обнаружения общего микробного числа

+ чем больше объект загрязнен микроорганизмами, тем вероятнее наличие патогенов в большом количестве

- чем меньше объект загрязнен микроорганизмами, тем вероятнее наличие патогенов в меньшем количестве

 

S: Воздух производственных помещений считают чистым, если содержание микроорганизмов не превышает в 1 м3

- 1000

- 5000

+ 500

 

S: Назовите научное название заболеваний, передающихся от человека к человеку

+ антропозоонозы

- зоонозы

- сапронозы

 

S: Какие инфекции передаются алиментарным путем

- дыхательные

+ кишечные

- кожных покровов

 

S: Согласно ГОСТу ОМЧ водопроводной воды не должно превышать

+ 100 КОЕ/л

- 200 КОЕ/л

- 1000КОЕ/л

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных