Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ДЕЙСТВИЯ КЕТЧЕРА, КОГДА БЕГУЩИЙ ЗАСТИГНУТ МЕЖДУ БАЗАМИ




Когда кетчер получает мяч, он преследует бегущего, вынуждая его вернуться на третью базу и в то же время стараясь осалить его для вывода в аут. Если это ему не удается, он бросает мяч игроку третьей базы, когда тот попросит пас. Пока бегущего преследуют в направлении третьей базы, ее игрок располагается внутри линии приблизительно на расстоянии 3-4 м от "подушечки". Как только бегущий окажется в 3 м от игрока третьей базы, тот должен выбежать навстречу сопернику, попросить мяч у кетчера и осалить бегущего, пробегая мимо него.

Чтобы начать такую комбинацию, когда мячом владеет игрок третьей базы и преследует соперника в направлении дома, нужно в тот момент, когда бегущий преодолеет половину расстояния между третьей базой и домом, бросить мяч кетчеру, чтобы тот выбил бегущего. Питчер должен прикрывать дом и осуществлять страховку позади кетчера, шорт-стоп прикрывает третью базу и страхует позади игрока третьей базы. Важно, чтобы игроки, вовлеченные в данный игровой прием, не оказывались на пути бегущего, если у них в руках нет мяча. Мешать бегущему нельзя, в противном случае (согласно правилам бейсбола) он завладевает домом автоматически.

СТРАХОВКА

Если на базах нет бегущих, кетчер страхует за первой базой все удары в квадрат, а также простые удары во внешнее поле. Если соперник защищает только первую базу, кетчер страхует за этой базой ее "роллинги", которые могут привести к двойному ауту. Однако, если на второй базе не происходит форсированного аута, кетчер должен немедленно вернуться на свою позицию, чтобы предотвратить любую возможность результативного завершения атаки вследствие плохого броска. При "подставке" (при наличии бегущего только на первой базе) кетчер, отдав указание относительно игрового приема, прикрывает третью базу, поскольку игрок этой базы должен выйти на прием удара. Кетчер никогда не должен покидать дом для осуществления страховки, если бегущие занимают позицию, близкую к получению очка, т.е. вторую или третью базу.

Питчер  
   

ИГРОВЫЕ КАЧЕСТВА

Питчер выполняет самую трудную оборонительную функцию в бейсбольной команде. Трудную не только с точки зрения значительной затраты физических усилий в процессе матча, но и с точки зрения мыслительной активности, необходимой в любой наступательной или оборонительной ситуации.

Хорошее телосложение, крепкая мускулатура и большой запас энергии - основные качества, необходимые хорошему питчеру. Дополняют портрет питчера следующие физические кондиции: рост - около 183 см, вес - приблизительно 86 кг, длинные руки, большие кисти (для лучшего хвата мяча).

Очень важными элементами являются механизм движений и скорость подач, поскольку потеря контроля за подачами есть результат недостаточной согласованности их выполнения.

У каждого питчера должен быть свой собственный стиль - особенно это касается угла, под которым посылается мяч, так как величина этого угла должна соответствовать особенностям каждого из них. Многие питчеры, имея хорошие перспективы для игры, потерпели неудачу только потому, что пытались изменить обычные бросковые движения. Вот почему нужно разрешать питчеру использовать в игре свой собственный стиль и анализировать получаемые результаты.

Наряду с физическими данными определяющим фактором в игре питчера является его способность сосредоточиться и действовать осмысленно.

Питчер должен точно знать место, в которое он направит подачу, и быть абсолютно уверенным в том, что именно таким образом сможет вывести в аут бьющего.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных