Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Блокада подглазничного нерва. Блокада подглазничного нерва необходима при операциях на спинке носа, верхней губе, носовом дивертикуле




Блокада подглазничного нерва необходима при операциях на спинке носа, верхней губе, носовом дивертикуле, ноздре и резцовых аубах.

Концевые ветви подглазничного нерва—наружный и передний носовые и верхний губной нервы (при операциях в носогубной области)—блокируют раствором новокаина непосредственно у подглазничного отверстия. Это отверстие находят у лошади вблизи пункта пересечения двух линий: первой, идущей от внутреннего угла глаза параллельно скуловому гребню, и вто­рой—перпендикулярной к первой, проецируемой от конца того же гребня (рис. 132). Мускул, покрывающий отверстие, отводят вверх; иглу продви­гают спереди назад, по направлению к отверстию, до кости. Трехпроцент­ного раствора новокаина инъицируют 5—10 мл.

У крупного рогатого скота анестезию производят так же, как и у лошади. Подглазничное отверстие отыскивают в точке пересечения линии, проходя­щей от наружного угла орбиты параллельно спинке носа, и перпендикуляра к этой линии от переднего края первого премоляра верхней челюсти.

У собак подглазничное отверстие легко обнаруживают, предварительно отодвинув вверх подниматель верхней губы, под кожей на уровне третьего коренного зуба, в форме щели.

При операциях на резцах, премолярах и окружающей их десне при­ходится блокировать, кроме концевых ветвей подглазничного нерва, и верх­ний резцовый нерв. С этой целью иглу вводят на глубину 3—4 см через подглазничное отверстие в канал, т. е. до места отхождения верхнего резцо­вого нерва от подглазничного. Во избежание повреждения сосудов и нерва иглу продвигают вдоль нижней стенки подглазничного канала. Доза на инъекцию составляет 10 мл 3% раствора новокаина (во время инъекции прижимают ткани в области отверстия пальцами, чтобы жидкость не вы­текала за пределы канала). У собак проникают иглой в подглазничный канал на глубину 1—2 см со стороны слизистой оболочки преддверия рта, приподняв верхнюю губу животного, и инъицируют 3—5 мл 2% рас­твора новокаина.

12 в. К. Чубарь


Рациональные разрезы

В области носочелюстного угла разрезы должны проходить параллельно боковым краям носовых костей. Такие разрезы устраняют опасность повре­ждения двигательных ветвей лицевого нерва и связанного с этим нарушения функции расширителей носа. На губах можно делать только горизонтальные разрезы (параллельно ротовой щели), чтобы не повреждать двигательных ветвей лицевого нерва в толще кругового мускула рта, расположенных по ходу его мышечных волокон; этим также устраняется и поперечное рас­сечение мускула.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных