ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Технология приготовления блюд из отварных и припущенных овощейИз отварных и припущенных овощей на предприятиях общественного питания готовят широкий ассортимент блюд и гарниров. Наиболее часто для приготовления овощных-блюд используют картофель, который отваривают целыми клубнями в воде или молоке, готовят из него пюре. Картофельное пюре. Отварной картофель в горячем состоянии пропускают через протирочную машину, добавляют сливочное масло, горячее кипяченое молоко, вымешивают. Пюре порционируют, делают узор на поверхности, поливают растопленным сливочным маслом (либо сверху кладут пассерованный лук или рубленые яйца) и посыпают зеленью. Норма продуктов (№ 326), г: картофель — 293, молоко — 40, маргарин столовый — 5, сливочное масло — 10 или репчатый лук— 48, или яйца— 1/2 шт. Выход: с маслом — 260; с луком — 270; с яйцом; смаслом — 280. Цветная капуста отварная. Небольшие Кочаны цветной капусты варят до готовности в подсоленной воде. Дают стечь воде, разделяют после варки на отдельные соцветия. При отпуске укладывают в глубокое блюдо, поливают сливочным маслом и украшают зеленью. Можно подать с соусом сухарным или голландским. Так же готовят и брюссельскую капусту; только для сохранения цвета варят ее при открытой крышке. Норма продуктов (№ 327),г: цветная капуста — 427; сливочное масло —15; соус голландский — 75 (раскладка № 872); соус сухарный — 25 (раскладка Овощи в молочном соусе. Овощи, взятые в ассортименте (не менее трех-четырех видов), нарезают кубиками и припускают каждый вид в отдельности, затем соединяют и заправляют молочным или сметанным соусом средней густоты и прогревают. При отпуске поливают сливочным маслом. Норма продуктов (№341), г: морковь—63, репа - 44, кабачки—57, зеленый горошек — 31, сливочное масло — 10, сахар — 2, соус № 859 или № 863—75. Выход — 200. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|