Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Машины для обработки мяса, рыбы




На предприятиях общественного питания для обработки мяса и рыбы ис­пользуют различные машины и механизмы (табл. 23).

Мясорубки МИМ-82М, МИМ-82 (М-2, 764), МИМ-105 (632М), МИМ-105М, ММ-П-1, МС2-70, МС2-150 и УММ-2 — используются для измельчения мяса и рыбы;

мясорубки МИМ 300 и МИМ 600, 4ММА, 4ММА-Н, 8ММА САМ, М-250, М-600) и произво­дительностью 100 и 300 кг/ч; сменные механизмы к универсальным приводам (УММ-2, МС2-70, МС2-150) производительностью 35, 70-80, 150-200 кг/ч — используются для измельчения мяса, птицы и рыбы;

мясорубки фирмы «Fimar» (Италия): 22S, 32S, 32RS, 12T, 12S, 8TD, 8D производительностью 50, 160, 300 и 500 кг/ч; мясорубки фирмы «Küchenbach» (Германия): AE-G12NA, AE-G22NA производительностью 160 и 300 кг/ч, фирмы «КТ» (Финляндия) LM-82/P, «Seydelmann» (Германия) RM-114, «Everest» (Италия) ТС22, «Koncar» (Хорватия) МЕМ-32Т, М-8 и М-12 (Китай) производительностью 300, 600, 300, 400, 80 и 120 (соответственно) — используются для измельчения мяса, птицы и рыбы;


Tаблица 23

Техническая характеристика машин для измельчения продуктов

 

Показатель     Марка машина      
МИМ-82 МИМ-82М МИМ-105 ММП-11-1 УММ-2 МС2-70 МС2-150
Производительность, кг/ч           70-80 150—200
Частота вращения шнека, об/мин            
Диаметр решетки, мм     Г05        
Диаметр отверстий, мм:              
№ 1              
№ 2              
№ 3              
Электродвигатель:              
тип АО32-4 АОЛ2-22.-6 АО42-4
мощность, кВт 1,1 1,1 2,8
напряжение, В 220/380 220/380 220/380 220/380 220/380 220/380 220/380
частота вращения, об/мин              
Габаритные размеры, мм:              
длина              
ширина              
высота              
Масса, кг       7,0 3,5 6,5 12,5

куттеры фирмы «Robot coupe» (Франция) серии CL (CL/3, CL/5, CL/8), настольные измельчители фирмы «Robot coupe» (Франция) серии R2, R4, R5Plus, R8 и напольные измельчители R30, кухонные процессоры R301 Ultra, R402, R502, R201этой же фирмы – используются для тонкого измельчения мясных или рыбных продуктов при приготовления фаршей;

фаршемешалка МС-8-50, а также многоцелевые механизмы МС-4-7-8-2Й и МВП-П-1 — используются для получения фарша;

механизм МБП-11-1 — предназначен для нарезки мяса для бефстроганова;

машина МФК-2240 — предназначена для формовки и односторонней пани­ровки, котлет из мясного и рыбного фаршей;

размолочные механизмы МИП-11-1 и МС12-15 (устройство и принцип дей­ствия их аналогичны) — применяются для измельчения сухарей и специй;

машины МС19-1400, МРМ-15 и МПР-11-1 используются для рыхления мяса;

приспособление РО-1М — предназначено для очистки рыбы от чешуи.

В за­готовочных предприятиях для деления туши на части в подвешенном состоянии используют ленточные пилы фирмы Fimar (Италия): SE 1550, SE 1830 (или других марок), с помощью которых разрезаются кости, замороженные мясные брикеты и пр. Разделение происходит «бесконечной» ленточной пилой.

В крупных рыбных цехах для удаления плавников используют плавникорезку типа ПР-2; для отрубывания голов - головоотсекающую машину ГС-1, производительность которой составляет 30 шт/мин.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных