Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Организация туристско-спортивных мероприятий, связанных с прохождением туристских маршрутов




2.1. Органами исполнительной власти по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике субъектов Российской Федерации, федерациями спортивного туризма, туристскими клубами и секциями, самоорганизованными группами граждан РФ, другими организациями могут проводиться туристско-спортивные мероприятия на туристских маршрутах, имеющие различные формы и направленность, например:

- спортивные (соревнования на туристских маршрутах);

- физкультурные (занятия туризмом, направленные на подготовку спортсменов массовых разрядов);

- учебно-тренировочные маршруты, сборы и др;

- учебные мероприятия (деятельность ДЮСШ, проведение туристских школ, семинаров, подготовка общественных спасателей);

- исследовательско-познавательные (туриады, экспедиции, путешествия, прохождение маршрутов в сопровождении инструкторов-проводников);

- физкультурно–оздоровительные мероприятия (маршруты выходного дня, туристские слеты, выездные и стационарные туристские лагеря);

-и другие.

2.2. Спортивные мероприятия (соревнования) на туристских маршрутах проводятся в соответствии с Правилами соревнований по спортивному туризму, часть 2. Группа дисциплин «маршрут», утвержденным 28.03.2008 года Росспортом и согласованным с МЧС России (далее Правила соревнований), и настоящим Регламентом.

Учебные мероприятия проводятся на основе учебных программ ТССР в соответствии с «Положением о системе подготовки кадров в спортивном туризме Российской Федерации» (далее по тексту «Программы») и настоящим Регламентом.

Остальные виды ТСМ - в соответствии с настоящим Регламентом.

2.3. ТСМ проводятся на следующих видах маршрутов:

- маршрут – пешеходный (1-6 категория);

- маршрут – лыжный (1-6 категория);

- маршрут – горный (1-6 категория);

- маршрут – водный (1-6 категория);

- маршрут – на средствах передвижения (1-6 категория) - включает вело, авто-мото, конные маршруты;

- маршрут – спелео (1-6 категория);

- маршрут – парусный (1-6 категория);

- маршрут – комбинированный (1-6 категория).

2.4. Любое ТСМ должно быть оформлено маршрутной документацией (маршрутной книжкой или маршрутным листом (см. п.3.4.. и раздел 3 Регламента).

Опыт прохождения маршрута и результат участия в соревнованиях по спортивному туризму фиксируются в книжке спортсмена (туриста) и справке о зачете прохождения туристского маршрута (Приложение 7, форма 6 Тур, раздел 1 Регламента,).

2.5. Участникам и руководителю туристской группы рекомендуется получить медицинское заключение о состоянии здоровья и застраховаться от несчастного случая на маршруте.

2.6. Организация, проводящая ТСМ, и ее работники не несут ответственности за происшествия, случившиеся во время прохождения маршрута из-за неправильных действий участников и руководителя туристской группы.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных