Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Апреля. «Вспомним…Ретро».

1 часть программы. Выезд из Москвы в 15ч.

Сто лет назад на железнодорожной станции Апрелевка два немецких предпринимателя - финансист и специалист по звукозаписи – основали фабрику граммофонных дисков. В первый же год было выпущено 400 тысяч пластинок под марками Metropol и Record. Но расцвет предприятия пришелся на советское время. В 64-м году была создана фирма грамзаписи "Мелодия", в структуру которой вошёл и Апрелевский завод. В эпоху "Мелодии" на нем выпускалось больше половины всех виниловых дисков, которые производились в стране. Для нескольких поколений любителей музыки "Апрелевский завод грампластинок" значит намного больше, чем простой логотип. Он стал окном в искусство и в мир.

Наша История собрана в музее с обнадеживающим названием – «Музей забытых людей и вещей». Среди забытых оказались и создатели завода.

Создатель музея Борис Чухонцев рассказывает о том, что самого Богдана Васильевича Моля – а именно под таким именем он был известен в России – выслали из страны в 1914г. Однако на заводе – в качестве консультантов – работали его сыновья.

"Как-то приехал на завод Ленин, и к нему подошел Моль. Тогда Ленин записал свою первую пластинку. И Моль сказал: "Нам обещали платить, как иностранным гражданам, - в валюте". Ленин на чистом немецком: "Да, хорошо, Вы будете получать в валюте", - говорит директор «Музея забытых людей и вещей» Борис Чухонцев. Правда, с той поры правдолюбца Моля никто не видел. Зато Ленин стал основателем новой традиции – записывать для увековечивания голоса партийных лидеров. Огромные тиражи пластинок распространяли знание о том, что "такое советская власть" и "как навсегда спасти трудящихся от гнета помещиков и капиталистов". Одна такая речь Сталина смогла поместиться только в этом огромном томе.

В годы войны на заводе – в огромных тиражах – выпускались пластинки только с одной песней «Вставай, страна огромная!» В остальных цехах производили авиабомбы. Вскоре после войны сами же немцы завод и восстановили. И началась золотая эра Апрелевского завода.

2 часть программы.

Ресторан «Дубрава» находится в п. Селятино. Учитывая расположение Селятино, близость ко многим местам дислокации воинских частей, наличию железной и автомобильной дорог, было принято решение о строительстве здесь Центрального военного госпиталя. Селятино никогда не было закрытым поселком (т. к. в самом населенном пункте секретных объектов не было), но своим внешним видом (чистые улицы, подстриженные кроны деревьев и газоны, ухоженные цветочные клумбы) поселок всегда напоминал «закрытый» наукоград.

Ресторан «Дубрава» - легенда времени

Ресторан "Дубрава" заметен уже на въезде в поселок Селятино со стороны Киевского шоссе.

Легендарный ресторан "Дубрава" уже много лет встречает гостей величест­венным видом, приятной му­зыкой и приветливыми улыб­ками официантов. Построен ресторан еще в 1973 году. Интерьеры остались с тех самых «загульных» 70-х - с добавлением турецких плафонов и покрытых пластиком столов. По стенам развешены фотографии посещавших ресторан знаменитостей. Галерея весьма внушительная: от популярных артистов до партийной элиты, представленной портретами Громыко и многочисленных зарубежных гостей.

В свое время «Дубраву» посетили практически все наши космонавты, включая Юрия Гагарина, видные мировые политики, такие как Фидель Кастро, Эдвард Кеннеди, Янош Кадар, Картер и дру­гие. Посещал и родственник королевы Нидерландов гос­подин Кок X.

Здесь бывали многие губернаторы, проводились правительственные приемы, обеды, светские рауты, на­граждения героев и т. д. В стенах ресторана снимался всем известный новогодний фильм "Чародеи", готовились многочисленные интервью и репортажи для телевидения.

Жемчужиной ресторана является зал на втором этаже - 9 метров в высоту, с огромными окнами, оформленный в цapственно-готическом стиле. Именно в этом зале посети­тели предпочитают справлять свои дни рождения, юбилеи, свадьбы и все значимые события. Здесь можно почувствовать ту атмосферу времен, что хранят стены «Дубравы», которая уже сама по себе давно стала своего рода легендой.

Во второй части нашей программы, в ресторане, нас ждет встреча с театром: «Саквояж историй». Мы будем поздравлять наших замечательных Туристов- именников, и, конечно, танцевать!

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Банкротство отдельных категорий должников | Розділ 1. ЗАГАЛЬНА ХАРАКТИРИСТИКА ОРГАНІЗАЦІЇ

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных