ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Банкротство отдельных категорий должников
Процедура банкротства предполагает варианты для предприятий, которые играют важную социальную роль: градообразующие, сельскохозяйственные, страховые, кредитные и ряд других организаций.
Критерии несостоятельности Они определены в постановлении правительства № 498 от 1994 года. В соответствии с этим документом проводится оценка структуры баланса предприятия на основе двух показателей: 1. Коэффициента текущей ликвидности. 2. Коэффициента обеспеченности собственными средствами. Коэффициент текущей ликвидности определяется как отношение фактической стоимости оборотных средств (готовая продукция, запасы ресурсов, дебиторская задолженность), к наиболее срочным обязательствам предприятия. Коэффициент обеспечения собственными средствами характеризует наличие собственных оборотных средств у предприятия необходимых для его финансовой устойчивости. Он определяется как отношение разности между объемами источников собственных средств и внеоборотных активов фактической стоимости находящихся в наличии оборотных средств.
Заключение
Подводя итоги нашим исследованиям и расчетам связанным с деятельностью ресторанного хозяйства, непременно отметим, что это сложнейшая система, которая начинается с планирования деятельности производства. В данной курсовой работе мы провели все необходимые расчеты, которые используются в реальном ресторанном хозяйстве. В первой главе работы мы провели полный расчет основных фондов предприятия, оборотных средств, материальных активов, посчитали уставный капитал производства. Во второй главе провели реальные расчеты амортизационных отчислений, себестоимости продукции, а также цену продукта и выручку. Поставленная цель курсовой работы достигнута – мне удалось приобрести навыки самостоятельного выполнения расчетов затрат и результатов производства услуг на основе модели Общества с Ограниченной Ответственностью кафе «Элит». Ресторанное хозяйство представляет собой очень разнообразное и интересное занятие. Тем более в настоящее время оно предоставляет не только услуги по приготовлению пищи и питанию посетителей, гостей, туристов, но и многие другие интересные услуги. В заключении я отмечу, что ресторанное дело – это занятие, которое требует огромной ответственности и внимания, но, не смотря на это, такая сфера деятельности является очень интересной, занимательной и, что не маловажно, прибыльной. Ресторанная деятельность очень многогранна: здесь подготавливают такую атмосферу, где посетители полностью отдыхают от повседневности. Если система заведения правильно продуманна, то отдыхающие получают истинное расслабление в обстановке уюта, спокойствия и радости, и непременно будут возвращаться в наше кафе снова и снова.
Список литературы 1) О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова «Экономика гостиниц и ресторанов». Москва – 2006;
2) М.Н. Дмитриев, М.Н. Забаева «Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме». Москва – 2006;
3) Здоров А.Б. «Экономика туризма» М. Финансы и статистика, 2004;
4) www.complexbar.ru
5) www.newbar.ru
6) Лекции Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|