Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение зоны безубыточности и порога рентабельности.




 

Для выполнения этого раздела курсовой работы следует произвести следующие расчеты:

По отношению к товарообороту издержки подразделяются на постоянные, переменные и смешанные.

Постоянные затраты- асходы, которые остаются относительно постоянными в течение установленного времени и не изменяются в связи с колебанием объема товарооборота; к ним относят: затраты на оплату труда работников по должностным окладам и тарифным ставкам; износ основных средств; расходы на аренду и содержание помещений и инвентаря; часть отчислений на социальные нужды; износ санитарной одежды, столового белья, малоценных быстроизнашивающихся предметов; расходы на капитальный и текущий ремонт; часть прочих расходов.

Переменные издержки – это затраты, которые изменяются в связи с изменениями объема товарооборота: расходы на топливо, газ и электроэнергию для производственных нужд; проценты за пользование кредитами и займами; расходы на транспортировку сырья и товаров; расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров; потери товаров и продуктов при перевозке, хранении и реализации; затраты на рекламу, если они зависят от объема реализации; часть отчислений на социальные нужды; часть прочих расходов.

Постоянные:

949 161,55 + 124 950 + 3 134 808 + 20 000= 4 228 919,55 руб.

 

Переменные:

3 094 750 + 9 252 984 + 15 000= 12 362 734 руб.

 

Точка безубыточности ресторанного хозяйства – это такой объем товарооборота, при котором прибыль равна нулю. Превысив точку безубыточности, ресторанное хозяйство может получать прибыль.

Теперь рассчитаем валовые затраты нашего предприятия на постоянные и переменные, и построим график порога рентабельности.

Таким образом:

1) Постоянные издержки, составляют – 4 228 919,55 руб.

2) Переменные издержки – 12 362 734 руб.

3) Выручка – 23 490 340 руб.

4) Объем посещений в год – 73 080 чел.

 

Зная все данные мы можем, приступить к построению графика:

 

 

Порог рентабельности – это такая выручка от реализации, при которой предприятие уже не имеет убытков, но еще не имеет прибыли. Результата от реализации после возмещения переменных затрат в точности хватает на покрытие постоянных затрат, а прибыль равна нулю.

Зная определение порога рентабельности, можно сделать вывод, что точка безубыточности ресторанного хозяйства – это такой объем продаж ресторанных услуг, при которых прибыль равна нулю.

 

27 785

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных