ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Оборудование и посудаПодбирая оборудование для кухни ресторанного заведения, необходимо учитывать следующие характеристики: удобство; функциональность; прочность; долговечность; надежность; соответствие гигиеническим требованиям. Кроме того, весь инвентарь должен быть сертифицирован по основным параметрам: ударопрочность; термическая стойкость; коррозионная стойкость; отсутствие вредных для здоровья человека веществ. Стоит обратить внимание и на такой немаловажный аспект, как легкость очищения от грязи, накипи, жира. Особенно это касается кастрюль, сковород, противней и т.д. Подбор посуды напрямую связан с типом" плит, которые будут установлены на кухне. В процессе приготовления пища не должна пригорать, прилипать к стенкам и нагреваться равномерно. Таким требованиям отвечают сковороды, выполненные по технологии «сэндвича», с тройным дном. Следующая группа кухонного инвентаря — разделочные доски. Учитывая активную эксплуатацию таковых, можно предполагать, что срок их использования будет недолговечен. И тем не менее экономить, покупая дешевые доски, нельзя. Согласно требованиям санитарно-эпидемиологической службы, для разделки и нарезки необходимо использовать разные доски. Будут ли они из дерева или пищевого пластика —- решать шеф-повару. Деревянные доски менее прочные, чем пластиковые, и требуют особых условий для хранения: их надо посыпать солью или накрывать влажной тканью. Пластиковые более долговечны и гигиеничны. Для удобства потребителей промышленность выпускает коричневые доски — для овощей, зеленые для фруктов, белые для гастрономических продуктов, синие и красные — для сырых мясных и рыбных продуктов, желтые — для термически обработанных продуктов. Весь набор оборудования должен быть оговорен с управляющим и шеф-поваром и прописан в бизнес-плане. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|