Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Прямоугольник и эллипс по отношению к прямоугольнику




Удобно эти команды вызывать из контекстного меню. При их частом использо­вании есть смысл запомнить комбинации клавиш, применяемые для их вызова (они указаны рядом с командами в меню).

Выравнивание и распределение

Выравнивание и распределение — следующая не менее важная функция программы. Выровнять и распределить объекты можно "вручную", исполь­зуя сетку и направляющие.

Выровнять и распределить объекты "автоматически" можно посредством палитры Align(Выравнивание), вызываемой на экран с помощью одно­именной команды из меню Window(Окно).

 

Упражнение

Разместите палитру выравнивания и распределения на экране.

 

Палитра Align(Выравнивание) показана на рис. 6.9. Здесь верхний ряд кно­пок — это выравнивание, нижний — распределение объектов. Распределе­ние происходит равномерно между крайними объектами.

Рис. 6.9. Палитра Align

Можно одновременно сделать и выравнивание, и распределение. А вот после­довательное нажатие кнопок выравнивания по двум разным направлениям со­берет объекты "в кучу".

 

Упражнение

Растащите объекты, на которых вы изучали операции изменения порядка следования, в разные стороны. Выделите 4—5 объектов. Испытайте рабо­ту всех кнопок палитры Align(Выравнивание). Каждый раз после выпол­нения выравнивания или распределения отменяйте операцию, возвращая объекты к исходному расположению.

 

Также в последних версиях Adobe Illustrator появилась возможность, отобразив дополнительные параметры палитры с помощью щелчка по корешку палитры или команды Show Options(Показать параметры) из меню палитры, задавать распределение с равными или заданными промежутками между краями объектов.

При распределении объектов через равные интервалы нужно действовать так же, как и обычно: выделить объекты и выбрать соответствующую кнопку. А вот при необходимости распределить объекты через заданные интервалы сначала нужно ввести интервал, затем выделить объект, относительно которого будут отсчитываться интервалы, и только потом — выбрать нужную кнопку распреде­ления в нижней части палитры.

 

Упражнение

Создайте схему, показанную на рис. 6.10. Для этого нужно нарисовать один прямоугольник, потом 8 раз его скопировать (рис. 6.11) и с по­мощью кнопок выравнивания и распределения разместить так, как пока­зано на образце. Можно усложнить вариант и сделать так, как показано на рис. 6.12.

Рис. 6.10. Образец для отработки операций выравнивания и распределения объектов — схема

Рис. 6.11. Начальный этап работы — скопированные прямоугольники

Рис. 6.12. Альтернативный вариант схемы




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных