Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упорядочивание сложных структур




При компоновке сложных объектов из множества фигур и кривых для соз­дания структуры и упрощения работы образуют группы нескольких уровней иерархии.

Разберем это на примере. Вам требуется нарисовать дом с двумя окнами (рис. 6.18). Сначала можно сделать из прямоугольника и линий одно окно и сгруппировать все элементы, входящие в него, чтобы оно не "развалилось" при перемещении и представляло собой единое целое. Потом можно сде­лать копию окна и сгруппировать эти окна. Затем нужно нарисовать прямо­угольник, являющийся стеной, поместить его на задний план по отноше­нию к окнам и сгруппировать стену с окнами. Далее надо нарисовать кры­шу и сгруппировать стену и крышу.

Рис. 6.18. Объест для упорядочивания

 

Упражнение

Выполните описанные действия, создав сложную группу.

 

Доступ к отдельным объектам в сложной группе происходит так же, как и в простой. Инструмент Group Selection Tool(Выделение в группе) позволяет не только выделить отдельный объект и провести с ним преобразования, но и выявить иерархию сложной группы и при необходимости провести преоб­разования всех элементов, входящих в подгруппу. Для выявления иерархической структуры группы нужно инструментом Group Selection Tool(Выделение в группе) щелкнуть по объекту, входящему в первую из созданных групп (низший уровень иерархии). Выделится сам объект. При следующем щелчке по этому же объекту выделятся все объекты, входящие в группу. При очередном щелчке выделятся объекты группы следующего уровня иерархии и т. д.

 

Упражнение

Выявите иерархию созданной вами сложной группы при помощи инст­румента Group Selection Tool(Выделение в группе). Совершайте последо­вательные щелчки мышью по одному из окошек. Вид выделенных объек­тов после каждого выделения показан на рис. 6.19—6.22. Измените фор­му крыши и параметры контура и заливки окон домика (рис. 6.23).

Рис. 6.19. После второго щелчка мышью Рис. 6.20. После третьего щелчка мышью




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных