Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Получение доступа к отдельному объекту в группе




Очень часто группы создаются автоматически, в результате выполнения других команд или действий пользователя. В этом случае важно уметь рабо­тать с отдельными элементами группы. Необходимость изменить что-либо в одном или нескольких объектах, входящих в группу, не затрагивая осталь­ных ее элементов, возникает и в случае осознанного синтеза группы при помощи команды Group(Сгруппировать).

Для получения доступа к отдельному объекту в группе используются три инструмента:

q инструмент Group Selection Tool(Выделение в группе) — для получения доступа к самому объекту целиком, последующего выполнения над ним различных операций и изменения свойств;

q инструменты Direct Selection Tool(Частичное выделение) и Lasso Tool(Лассо) — для получения доступа к его контуру и опорным точкам для последующего совершения операций редактирования контура.

Рис. 6.17. Преобразован и изменен один объект из группы

После выделения любым из перечисленных инструментов отдельного объ­екта в группе, его можно изменять отдельно от группы. Целостность группы при этом не нарушается.

 

Упражнение

Снова сгруппируйте объекты. Попробуйте выделить отдельный объект в группе одним из предложенных инструментов, совершите возможные преобразования, измените свойства контура и заливки. Измените форму объекта (рис. 6.17). Убедитесь, что изменения, затронувшие отдельный объект, не оказали влияния на другие элементы группы.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных