Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Особенности оборота земель сельскохозяйственного назначения и долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.




Данные особенности предусмотрены ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Особенности оборота земель сельскохозяйственного назначения:

1)купля-продажа. При продаже земельного участка из земель с\х назначения субъект РФ или в случаях, установленных законом субъекта РФ, муниципальное образование имеет преимущественное право покупки такого земельного участка по цене, за которую он продается, за исключением случаев продажи с публичных торгов

2) аренда. В аренду могут быть переданы прошедшие государственный кадастровый учет земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, в том числе земельные участки, находящиеся в долевой собственности. Договор аренды земельного участка из земель с\х назначения может быть заключен на срок, не превышающий сорок девять лет.

3) Приватизация. Земельные участки из земель с\х назначения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам и юридическим лицам в собственность на торгах (конкурсах, аукционах). Переданный в аренду гражданину или юр лицу земельный участок может быть приобретен таким арендатором в собственность по рыночной стоимости, сложившейся в данной местности, или по цене, установленной законом субъекта РФ, по истечении трех лет с момента заключения договора аренды при условии надлежащего использования этого земельного участка.

4) Наследование.. В числе исключений из общих правил наследования земельных участков применительно к землям с\х назначения не допускается их передача в порядке наследования иностранным гражданам. Аналогичный запрет на передачу земельных участков из состава земель с\х назначения в собственность в порядке наследования установлен в случае, если в состав наследуемого имущества входят земельные участки, не отвечающие требованиям, предъявляемым к размерам земельных участков.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных