Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Совместная деятельность руководителя ДХК и аккомпаниатора.




Работа в ДТК строится на совместной и согласованной деятельности руководителя и аккомпаниатора. Музыкальное сопровождение играет важную роль не только в постановочной, но и в тренировочной работе.

На занятиях музыкальный инструмент должен находится так, чтобы аккомпаниатор видел детей и руководителя. Необходимо заранее, перед занятиями, оговорить требуемое сопровождение. Оно должно соответствовать теме занятия, возрасту детей.

При работе с классическим тренажом чередуется музыкальный размер на ¾ и 2/4. Темп должен соответствовать техническим возможностям детей. Перед выполнением упражнения должно звучать музыкальное вступление на 2 или 4 такта для препарасьон – раскрытия рук. Каждая комбинация у станка рассчитана на 16-32 такта.

Народный тренаж позволяет познакомить детей с народной музыкой. Каждому элементу соответствует музыкальное сопровождение той народности, в характере которой выполняется. Перед выполнением руководитель обращается к аккомпаниатору : «Вступление, пожалуйста», а после окончания благодарит. Музыкальное сопровождение должно быть выразительным, но не громким, чтобы были слышны замечания и комментарии руководителя.

При разучивании новых комбинаций темп должен быть медленным и только после их усвоения увеличивается. Нельзя прерывать музыкальное сопровождение на середине фразы.

Работая с детьми дошкольного возраста необходимо четко определять сильную долю. При выполнении элемента на затакт, необходимо произнести «и», чтобы дети выполнили движение музыкально.

Для постановки детских танцев нужно использовать музыку, соответствующую возрасту детей. Количество музыкальных частей и характер их исполнения заранее оговаривается и больше не меняется.

При работе над партерной гимнастикой лучше использовать детские песни для создания настроения.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных