Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Стерилизация- полное освобождение интсрументов от микроорганизмов.




1 Паровой – для инструментов из резины, латекса, отдельных видов плстмасс и каррозийно-стойких материалов. Стерилизация происходит закрытым способов при температуре 132 градуса С в течении 20 минут для каррозийно-стойких материалов и стекла и 120 градусов, 45 мин. для резины, латекса.

2 Воздушный – горячим воздухом в сухо-жаровом шкаыу любые интсрументы и приборы в том числе и каррозийно-нестойкие материалы. Режимы: 180 градусов – 60 минут, 160 градусов – 150 минут. Так стерилизуют только сухие элементы без упаковки в открытых лотках.

3 Ультрафиолетовое облучение – время стерилизаций уточняется в инструкции производителя, в стерилизаторах такого типа необходимо не забывать о двухсторонней стерилизации.

4 Химическая – растворами, для изделий из металлов, полимерных материалов, резины. Предметы полностью погружают в 6% раствор перекиси водорода при температуре 18 градусов на 6 часов, на 3 часа при температуре 50 градусов Цельсия. Можно использовать специальные растворы, при которых не нужно выдерживать температуру – Бианол, Сайдекс, Лизоформин. После стерилизицации предметы дважды(меняя воду) погружаются в стерильную воду, затем выкладываются в закрытую ёмкость на стерильную ткань, срок сохранения стерильности в нераскрытой коробке 72 часа.

5 Газовый – окись этилена, и пары растворов формальдегида в этиловом спирте, осуществляют в портативных аппаратах.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных