Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Личная гигиена мастера (уход за руками, полостью рта, чистотой белья и обуви, и т.д.)




Подготовить рабочее место (все поверхности тумбочек, стульев, зеркал должны быть чистыми)

Подготовить инструменты (заранее обработанный инструмент обычно кладут справа, те инструменты которые не пригодятся на поверхности лежать не должны)

Перед началом процедуры в присутствии клиента обязательно вымыть руки.

Осмотреть кожу клиента, посетители с изменениями кожного покрова (сыпь, пятна и т.д.) обслуживаются только при предъявлении врачебной справки о незаразности заболевания.

Укрыть клиента пеньюаром.

7.Произвести очищение кожи лица «демакияж», чтобы убрать уже имеющуюся косметику с кожных покровов и пыль с прочими загрязнениями.

8. После процедуры все инструменты и расходные материалы в обязательном порядке подвергаются сначала механической обработке (мытьё под проточной водой с мылом), затем дезинфекции и стерилизации. Одноразовые расходные материалы утилизируются, а грязное бельё относится в подсобное помещение.

Требования предъявляемые к внутренней отделке салонов красоты.

Материалы (водостойкие краски, эмали, кафельные и глазурованные плитки, материалы с ламинированным покрытием и другие), используемые для отделки помещений организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги, должны иметь документы, подтверждающие в установленном порядке безопасность используемой продукции.

Поверхности стен, потолков, наружная и внутренняя поверхность мебели должны быть гладкими, легко доступными для влажной уборки и устойчивыми к обработке дезинфицирующими средствами. Стены должны быть окрашены водостойкой краской, эмалью, желательно светлых оттенков. Стены подсобных помещений обделываются глазурованной плиткой или окрашиваются масляной краской. Оклеивать стены бумажными обоями не разрешается.

3. Покрытие полов в организациях коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги, в том числе солярия (линолеум, метлахская, керамо-гранитная плитка, дощатые (окрашенные), паркетные полы и другие), должно быть гладким и позволяющим проводить влажную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Ковролин разрешён только в залах ожидания, холлах, коридорах.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных