Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Подготовка консультации по стилю




Возникает вопрос, как отразить стилевое направление (стиль) в одежде для данного молодого человека.

Учитывая цветотип мужчины, в натуральную цветовую гамму одежды – серую и бежево-коричневую – можно привнести белый цвет. Восточный мотив требует добавления специфических цветовых сочетаний: синего с бежевым или коричневым, бордового с бежевым или коричневым, даже фиолетовый в небольшом количестве не исключён.

Рис. 8 ü Рис. 9 ü

 

Рис. 10 ü Рис. 11 ü

Восточная тема в рамках натурального стиля может быть отражена характерными рисунками на тканях. Узор должен быть тонким и изящным.

Крой в одежде для молодого человека выбираем, ориентируясь на тип фигуры и невысокий рост, т. е. отдаем предпочтение укороченным пиджакам и брюкам, приталенным рубашкам и кардиганам, коротким или зауженным шортам.

Рис. 12 ü Рис. 13 ü Рис. 14 ü

 

Рис. 15 ü Рис. 16 ü

 

Рубашки с тонким замысловатым рисунком в восточном стиле. В крой тоже могут быть включены «восточные» элементы. Например, рубашка с воротником в виде небольшой стойки (рис. 15-17), пиджаки или брюки неформального кроя.

 

Рис. 17 ü Рис. 18 ü Рис. 19 ü

 

 

Рис. 20 ü Armani Collezioni Рис. 21 ü John Galliano Рис. 22 ü

В таком многообразии выбора важно не потерять ощущение натурального стиля. Здесь помогут правильно выбранные цвета и фактуры.

Рис. 23 ü Рис. 24 ü

Если продолжить разговор о фактуре и цвете в одежде для молодого человека, то стоит вспомнить об упомянутом выше белом цвете. На рис. 23 представлен пример нарядного костюма. Чтобы получить ощущение «востока», добавляем немного блестящих фактур, как на рис. 24.

Конечно, аксессуары тоже включаются в игру стилевых смешений.

Но тут им уготована особая роль. Они призваны «дотягивать» или давать нужный акцент комплекту в целом.

 

Рис. 25 ü Рис. 26 ü Рис. 27 ü

 

При выборе обуви отдаем предпочтение в пользу различных вариантов мокасин. Напоминаем, что мокасины характерны для натурального стиля. Можно предложить босоножки с ремешками – и пошире, и поуже. Прекрасно подойдут «шлёпанцы» или туфли без задников.

 

Рис. 28 ü Рис. 29 ü Рис. 30 ü

 

Романтичный «восточный» уклон поддержат и выбранный цвет, и замшевая фактура, и украшение.

 

Рис. 31 ü Рис. 32 ü Рис. 33 ü Рис. 34 ü

Сумки предпочтительнее небольшого размера, прямоугольной формы, нежёсткие (рис. 31-33). Небольшой объём в корпусе не повредит. Ручки могут быть короткие, но и длинная через плечо не исключена. Обязательное условие: сумка не должна контрастировать по цвету с одеждой. Небольшой рост мужчины не позволяет делать акценты ниже пояса. Это распространяется на обувь, сумки и ремни.

 

Выбираем ремни матовые и с округлой пряжкой (рис. 34).

Рис. 35 ü Рис. 36 ü Рис. 37 ü

Восточная (особенно индийская тема) предполагает соответствующие рисунки для галстуков, самым типичным из которых является орнамент «пейсли» или «кашемировый» узор возможно более яркого цвета. (рис. 35-37). Для галстуков следует предпочесть «новый» узел или «диагональный».

Рис. 38 ü Рис. 39 ü

Шарфы и кашне соответствуют требованиям натурального стиля с примесью восточных мотивов (рис. 38, 39).

 

Рис. 40 ü Рис. 41 ü Рис. 42 ü

Особо хочется отметить роль украшений (рис. 40-42). Они как раз выразят восточный дух лучше всего. Это могут быть цепочки и подвески на шею, браслеты и перстни, а также запонки. Безусловно, носить все эти аксессуары нужно не одновременно.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных