ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Опыт 1. Определение редуцирующих сахаров в продуктах растительного происхождения по ИссекутцуМетод основан на том, что редуцирующие сахара (глюкоза, фруктоза) восстанавливают в щелочном растворе железосинеродистый калий в железистосинеродистый. Реакция может быть представлена в виде: Так как эта реакция обратима, железистосинеродистый калий осаждают сернокислым цинком: 2K4Fe(CN)6 + 3ZnSO4 → K2Zn3[Fe(CN)6]2 + 3K2SO4 Избыток железосинеродистого калия определяют йодометрическим методом в кислой среде: 2K3Fe(CN)6 + 2KI K4Fe(CN)6 + I2 Выделившийся йод оттитровывают тиосульфатом (индикатор – раствор крахмала): I2 + 2Na2S2O3 → 2NaI + Na2S4O6 Приборы и реактивы: мерная колба на 500 мл; водяная баня; бумажный фильтр; мерная пипетка на 5 мл; коническая колба на 100 мл; бюретка для титрования; раствор K3Fe(CN)6; 30% раствор сернокислого цинка; 9% раствор уксусной кислоты; 10% раствор йодистого калия; 1% раствор крахмала; 0,5 м раствор тиосульфата натрия.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|