ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Методика выполнения работы. В качестве объекта для исследования берут свежие растительное сырье и продукт, полученный из этого сырья в результате тепловой обработки.В качестве объекта для исследования берут свежие растительное сырье и продукт, полученный из этого сырья в результате тепловой обработки. Объект для исследования (яблоки свежие и яблочное пюре; картофель свежий и вареный) измельчить, взять навеску 10 г и количественно перенести ее в мерную колбу на 500 мл. Добавить 400 мл дистиллированной воды. Экстракцию сахаров провести на водяной бане при температуре 70-75оС в течение 1 ч. По истечении 1 ч экстракт охладить до 20ОС, довести до метки дистиллированной водой и отфильтровать через бумажный фильтр. Фильтрат используют для анализа. Взять 5 мл фильтрата пипеткой и поместить в коническую колбу на 100 мл. Добавить 15 мл дистиллированной воды и 10 мл раствора железосинеродистого калия и в течение 20 минут нагревать этот раствор на кипящей водяной бане. Затем раствор охладить и добавить 10 мл смеси (1:1) растворов сернокислого цинка и йодистого калия, 10 мл раствора уксусной кислоты и 2-3 капли раствора крахмала. Провести титрование образовавшегося йода тиосульфатом до обесцвечивания раствора. Одновременно ставят контрольный опыт, в котором вместо исследуемого фильтрата берут 20 мл дистиллированной воды. По таблице 5 находят количество редуцирующих сахаров.
Массовую долю редуцирующих веществ в растительном сырье (Рв, %) находят по формуле: , где А – количество редуцирующих веществ, найденные по таблице 7, мг; объем, в котором растворена навеска сырья (500 мл); навеска, мг; объем экстракта, взятый для определения, мл
Таблица 5
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|