ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Методика выполнения работы. В 2 колбы на 100 мл внести по 10 мл раствора йодаВ 2 колбы на 100 мл внести по 10 мл раствора йода. В одну из колб (опытный вариант) добавить 20 мл экстракта, приготовленного в опыте 2.3.1.1, в другую колбу (контрольный вариант) прилить 20 мл дистиллированной воды. Затем медленно добавить 15 мл раствора гидроксида натрия и оставить стоять при комнатной температуре 15 минут. После этого раствор подкислить 20 мл раствора серной кислоты и остаток йода оттитровать раствором тиосульфата натрия в присутствии растворимого крахмала (3 капли). Массовую концентрацию глюкозы в растительном сырье (г, %) рассчитать по формуле: Г = , - объемы раствора тиосульфата натрия, пошедшие на титрование, соответственно контроля и опыта, мл; - масса глюкозы, мг, эквивалентная 1 мл раствора йода; - навеска сырья (мг) в 1 мл экстракта; - объем экстракта, взятый для определения, мл.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|