Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Продолжение таблицы Б.1. Примечание — Источник: собственная разработка автора на основе данных [3, с




…………………………………………..Разрыв страницы……………………………………..…..

Окончание таблицы Б.1

Примечание — Источник: собственная разработка автора на основе данных [3, с. 25], [8, с. 35], [12, с. 67, таблица 8].

Текст параграфа. Текст параграфа. Текст параграфа. Текст параграфа. Текст параграфа….

Примечание к одной из ячеек, строк таблицы оформляется как сноска внизу страницы и нумеруется арабскими цифрами со скобкой.

Пример —

Текст параграфа. Текст параграфа. Текст параграфа. Текст параграфа. Текст параграфа….

Таблица Б.1 — География внешней торговли Республики Беларусь, %

….1)

Примечание — Источник: собственная разработка автора на основе данных [3, с. 25], [8, с. 35], [12, с. 67, таблица 8].

Текст параграфа. Текст параграфа. Текст параграфа. Текст параграфа. Текст параграфа….

____________________

1) Предварительные данные.

 

При отсутствии отдельных данных в таблице следует ставить прочерк (тире).

Заголовок рисунка (приложение М) печатают под рисунком полужирным шрифтом 13 pt по центру без абзацного отступа, отделяя его номер от названия знаком тире. Переносы слов в названии рисунка не допускаются. Далее следует обязательное примечание со ссылкой (шрифт обычный, размер 12 pt, без абзацного отступа, по центру, с точкой в конце). Между примечанием и последующим текстом оставляют одну пустую строку.

Пример —


Рисунок 2.1 — Государственные расходы на образование в странах

ЕС, млрд евро

Примечание — Источник: [2, с. 45, рисунок 2].

Перенос слов в названиях таблиц и рисунков не допускается. Точки в конце названий таблиц и рисунков не ставятся, в конце примечаний - ставятся.

Формулы печатают шрифтом 14 pt отдельной строкой, оставляя по одной свободной строке перед и после формулы, поясняя каждый символ с новой строки в той последовательности, в которой они появляются в формуле, отделяя формулу запятой от пояснений, отмечая единицы измерения показателя.

Пример — Экономический эффект предприятия от экспорта товара определяют по формуле

, (2.5)

где ЭЭэкс — показатель экономического эффекта экспорта, р.;

Ов.ф. — отчисления в валютный фонд предприятия, получаемые путем пересчета валютной выручки (за вычетом подлежащей обязательной продаже государству) в рубли по курсу на дату поступления валюты, р.;

Вр — валютная выручка от обязательной продажи валюты государству, р.;

Зэкс — полные затраты предприятия на экспорт, которые включают затраты на производство и реализацию продукции (реклама, маркетинг, транспорт, страхование, пошлины, сборы и др.), р.

 

На все формулы, таблицы и рисунки в тексте работы должны быть приведены ссылки. Формулы, таблицы и рисунки помещают сразу после абзаца, в котором впервые дана на них ссылка или с начала новой страницы. Слова «рисунок», «таблица», «формула» в ссылках на них в тексте не сокращают и пишут со строчной буквы. Пример — …в таблице 2.1; …(приложение А, таблица А); …на рисунке Д.2 приложения Д…; ….(рисунок 2.6); …в формуле (8), …по формуле (2.5).

Нумерация формул, таблиц, рисунков осуществляется в пределах всей работы,или главы, или приложения. Пример — Таблица 3, Рисунок 3.1, Таблица Б.2. Если в работе одна формула, таблица или рисунок, то их не нумеруют.

Перечисления, если на них имеются ссылки в тексте, оформляются с абзацного отступа через точку с запятой с арабской цифры или строчной буквы (если требуются подпункты), после которых ставится круглая скобка.

Пример —

1) таможенно-тарифные методы;

2) нетарифные методы;

а) количественные;

б) скрытые;

в) финансовые;

3) методы внутренней экономической политики.

Если ссылки на позиции перечислений не делаются, они оформляются с абзацного отступа и с дефиса.

Пример —

- на сырье и материалы – 0—5%;

- на полуфабрикаты и комплектующие – 5—15%;

- на готовые изделия – 15—25%.

Внутритекстовые примеры и примечания размещают после текста, к которому они относятся. Слово Примечание(я) печатают обычным шрифтом 12—13 pt, слово Пример(ы)— полужирным курсивом 12—13 pt, после них ставят тире. Далее следует текст примечания (примера) с заглавной буквы шрифтом 12—13 pt, в конце ставят точку. При наличии нескольких примечаний (примеров), их нумеруют арабскими цифрами (номер без точки) и печатают с абзацного отступа.

Пример—

Примечание Промышленно-производственные зоны представляют собой разновидность свободных экономических зон, в которых промышленные предприятия производят экспортную продукцию, пользуясь финансовыми и фискальными льготами.

Пример — Для импорта металлопродукции предприятием используется условие поставки DAF (граница Украины – Беларуси ст. Хоробичи) (контракт № LU/BEL-190107 от 19.01.2007 г., г. Донецк).

Примечания

1 Негоциация это купля-продажа на рынке векселей и других ценных бумаг.

2 Рамбурс — требование возмещения по кредиту.

Примеры —

1 СЭЗ «Минск».

2 СЭЗ «Брест».

Примечания также могут быть оформлены как сноски внизу страницы. Сноски нумеруют арабскими цифрами (или звездочками) со скобкой.

Пример—

Для импорта металлопродукции ОАО «Белметалл» используется условие поставки DAF (граница Украины – Белоруссии ст. Хоробичи) 1). В контрактах купли-продажи применяются подвижные цены 2).

____________________

1) Контракт № LU/BEL-190107 от 19.01.2007 г., г. Донецк.

2) Подвижная цена фиксируется в момент подписания контракта или указывается в спецификациях к контракту. В дальнейшем она может быть пересмотрена в зависимости от изменения рыночных цен на продукцию или сырье. В контракте указывается источник, по которому можно судить об изменении рыночной цены.

Язык и стиль изложения магистерской диссертации должен соответствовать требованиям, предъявляемым к научному тексту. Наличие орфографических, грамматических, стилистических ошибок, неточностей снижает ценность научного документа. Изложение текста магистерской диссертации необходимо вести от третьего лица, отстраняя авторское «я» на второй план. Это достигается путем использования неопределенно-личных конструкций (безличные предложения) или изложения от третьего лица.

Пример — «в ходе исследования были получены следующие результаты», «вначале проводили анализ», «затем моделируют систему экономических отношений, возникающих по поводу» и т.д.

Обязательной для магистерской диссертации является логическая связь между ее частями и последовательное развитие основной идеи темы на протяжении всей работы. Существенной является смысловая законченность, целостность, связность текста, наличие выводов после каждой главы, использование логических переходов от мысли к мысли, от раздела к разделу. Для этого рекомендуется употреблять такие слова и словосочетания, как: «вначале», «прежде всего», «затем», «во-первых», «значит», «итак», «однако», «в то время как», «следовательно», «тем не менее», «поэтому», «вследствие этого», «кроме того», «необходимо остановиться на», «итак», «таким образом», «из чего вытекает, что», «в заключение необходимо отметить», «сказанное позволяет сделать вывод, что», «подводя итого, следует отметить» и т.д.

В работе не следует употреблять неполные предложения, а также слова «да и», «не то», «раз», «сегодня», «сейчас», «локомотив», «кстати», «что-то», «кое-что», «что-нибудь», «самый», «очень», «маленький», «я», , «мы», «они», характерные для публичного выступления, разговорной речи, газетных публикаций.

 

Заключение

 

 

Слово ЗАКЛЮЧЕНИЕ записывается по центру заглавными буквами полужирным шрифтом 14 pt. Через два межстрочных интервала начинается текст заключения. В нем последовательно (по всем главам и параграфам) излагаются основные теоретические положения и концепции, выводы, которые содержатся в диссертационной работе. Пишутся они тезисно, по пунктам (точка после номера пункта не ставится, допускается поставить номер со скобкой), каждый из которых должен быть пронумерован. Пример — Анализ инвестиционного климата Республики Беларусь показал, что (или позволил сделать следующие выводы):

1) ….

2) ….

3) ….. и т.д.

 

Последние два пункта заключения должны содержать выявленные проблемы и практические рекомендации по их решению.

Текст заключения должен давать полное представление о рассмотренных теоретических разработках, результатах проведенного анализа, характере решаемой проблемы, степени выполнения задач диссертационного исследования и результатах, достигнутых в ходе исследования с указанием степени их практической апробации и внедрения. Объем заключения составляет, как правило, 3—5 с.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных