Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Административно-территориальные и другие образования как объекты землеустройства




Землеустройство проводится:

1) На территории администраций, муниципальных районов, областей, краев, республик - административный аспект;

2) На природных территориях и территориальных зонах с ограничениями в использовании: водосборах, районах водной и ветровой эрозии или добычи минерального сырья и топлива, бассейнах рек и озер - территориальный аспект;

3) В автомобильной области, национальных округах, национальных районах - национально-территориальный аспект.

Названные и другие административные, природные, национальные территории являются объектами землеустройства.

По детальности и долговременности принимаемых решений землеустроительные работы и документация делятся на 3 группы:

1) Прогнозные (генеральная схема землеустройства территории РФ, схемы землеустройства территории субъектов РФ, прогнозы, программы, схемы использования и охраны земель). Объекты: страна, субъекты федерации, регионы. Расчеты срок -до 20 лет.

2) Предплановые и предпроектные (схемы землеустройства муниципальных районов, муниципальных образований, территории сельских администраций). Объекты: административные районы, территории сельских администраций, территориальные зоны, локальные природные и хозяйственные территории. Расчетный срок - до 10-15 лет.

3) Проектные (проекты межхозяйственного и внутрихозяйственного землеустройства, рабочие проекты мероприятий на земельные массивы и участки). Расчетный срок - до 3-8 лет. Проекты реализуют землеустроительные разработки по административно-территориальным образованиям.

 

Вопросы для самопроверки

1. Какие методы прогнозирования, планирования и организации территории административно-территориальных образований существуют в землеустроительной науке и какие задачи они решают?

2. В чем отличия прогнозирования, планирования и организации территории административно-территориальных образований от межхозяйственного и внутрихозяйственного землеустройства, и какие вопросы оно решает?

3. Назовите землеустроительные действия, относящиеся к прогнозированию, планированию и организации территории административно-территориальных образований.

4. Назовите характерные особенности объектов и документации прогнозирования, планирования и организации территории административно-территориальных образований.

5. Что является предметом прогнозирования, планирования и организации территории административно-территориальных образований?







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных