Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О классической музыке




Что такое классическая музыка? Это музыка прошедшая испытание временем и до сих пор вызывающая некоторый интерес у слушателя.

Термин «классическая» в музыке в основном используется для определения серьезной, художественной музыки, то есть музыки, которая не является народной, популярной, джазом, роком и так далее. Этим определением называют академическую музыку, перенимающую традиции европейской музыки XVII – XIX веков и следующую им в плане мелодического и гармонического построения музыкальных произведений и инструментальному составу для их выполнения. Одно из самых бросающихся в глаза различий между классической и популярной музыкой – это разное отношение к композиторам и исполнителям. В популярной музыке основное внимание приковано к исполнителю, но в классической музыке главную роль играет сочинитель. Именно его имя чаще всего ассоциируется с произведением и остаётсяв памяти потомков.

 

«Хорошо исполненное классическое произведение способно захватить слушателя не хуже приключенческого фильма или детектива. Это неповторимое ощущение, когда закрываешь глаза и погружаешься в нескончаемый поток звуков, забывая обо всем на свете, словно попадаешь в другой мир, в другое измерение».

Подобные ощущения, возникающие от прослушивания классической музыки, знакомы, наверно, каждому меломану. Классическая музыка оказывает большое влияние на красоту внутреннего мира человека. Она учит остро чувствовать, тонко понимать, улавливать сиюминутное настроение каждого человека. И дарит ощущение гармонии.

Вот она какая, классическая музыка! Вот оно – искусство!

 

 

1.2.Музыка великих композиторов

Когда мы слышим звуки классических мелодий, льющихся из наших мобильных телефонов, то, порой, не задумываемся, кто их автор.

Классические произведения были созданы гениальными авторами так давно, что и не верится, что что-то может пережить такое количество лет. А эти произведения до сих пор любят и слушают, создают аранжировки и современные интерпретации. Даже в современной обработке, произведения гениальных композиторов остаются классической музыкой.

Из большого количества знаменитых композиторов мы выбрали имена тех, чья музыка наиболее популярна в наше время.

Первое место заслуженно принадлежит Иоганну Себастьяну Баху

Сегодня его называют одним из самых великих композиторов когда-либо живущих на земле. Его музыка фундаментальна и основательна, сдержанна и сосредоточенна. Как размышления зрелого, умудренного жизнью человека. Творчество Баха оказало влияние на многих композиторов

Антонио Вивальди (1678 – 1741) считается одним из композиторов, который способствовал эволюции музыки барокко с характерным тяжелым звучанием в классический стиль музыки. Почти полтора века его музыкальные сокровища были погребены под слоем забвения и безвестности. Лишь в начале XIX века обнаружили коллекцию его произведений. С тех пор музыка Вивальди звучит повсюду. Особенно популярны четыре концерта для скрипки и струнного оркестра «Времена года»….

Вольфганг Амадей Моцарт по праву считается гением.Он создал поразительное количество произведений – 23 оперы, 18 сонат, 23 фортепианных концерта, 41 симфонию и многое другое. В Германии музыку Моцарта называют «музыкой души», в своих произведениях композитор проявлял черты своей искренней, любящей натуры. Одни из самых узнаваемых произведений – «Рондо в турецком стиле», «Маленькая ночная серенада», «Симфония №40».

Еще один великий немец Людвиг ван Бетховен был важной фигурой романтически-классического периода. О нем знают даже те, кто вообще ничего не знает о классической музыке. Бетховен – один из наиболее исполняемых и уважаемых композиторов в мире. Великий композитор стал свидетелем грандиозных потрясений, произошедших в Европе. Одна из его лучших работ – «Лунная соната».

Вильгельм Рихард Вагнер. Оперы Вагнера - это фантастический, нереальный мир образов: драконы, карлики, гиганты.

Фредерик Шопен, пожалуй, самый знаменитый поляк в мире музыке

 

Жорж Бизе французский композитор приобрел всемирную известность как автор одного, ставшего очень популярным произведения. В истории музыки такие случаи довольно редки. Этим произведением стала опера «Кармен».

Петр Ильич Чайковский. Если Пушкин - это «наше все» в литературе, то Чайковский - это «наше все» в музыке. Среди самых известных - балеты «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спящая красавица»...

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных