Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вязкость воды (внутреннее трение).




 

В сравнении с вязкостью других жидкостей вязкость воды невелика, что также относится к специфическим свойствам воды. Вязкость жидкости характеризу­ется кинематическим коэффициентом вязкости v м2/с и динамиче­ским коэффициентом вязкости m кг/(м•с).

Между коэффициентами существует связь:

m = pv

 

Вязкость воды уменьшается с повышением ее температуры. По­этому в холодное время года вязкость воды несколько больше, чем в теплое. Ниже приводится кинематический коэффициент вязкости воды:

Благодаря небольшой вязкости вода текуча, и даже небольшие по величине внешние силы приводят ее в движение. Вода способна переносить большие количества растворенных и взвешенных ве­ществ, а также тепла.

Увеличение минерализации несколько повышает вязкость воды: увеличение солености на 10‰ приводит к возрастанию коэффици­ента вязкости приблизительно на 1,5%.

Лед — твердое тело, обладающее пластичностью, которая позво­ляет ему в некоторых условиях, например в ледниках, двигаться. Считают, что кинематический коэффициент вязкости льда лежит в пределах 108— 1011 м2




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных