Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Основная часть монтажа. Подвеска провода.




На последней (анкерной) опоре производим отсоединение чулка от провода и закрепление его на натяжном анкерном зажиме (в целях упрощения монтажа, возможно производить сборку узла крепления на земле, соблюдая условие нахождения провода вне земли и любых конструкций). Узел крепления собирается следующим образом: к натяжному изолятору SDI90.150 посредством скобы СК7 крепится натяжной (анкерный) зажим SO255 (SO 256), либо SO85 (SO146, SO105). В отличие от зажима SO255 (SO 256), для монтажа других зажимов необходимо произвести предварительно снятие изоляции с провода.

После фиксации провода в зажиме, посредством скобы СК7 производим закрепление всей конструкции на траверсе опоры.

Выполняем предварительное натяжение линии, скручивая провод на барабан, расположенный у первой опоры. Для окончательного натяжения линии нам потребуется монтажный зажим «лягушка» СТ102.501 либо СТ102.1201, в зависимости от сечения провода, а так же ручная лебедка СТ и динамометр ST112. Монтажник на опоре устанавливает «лягушку» на провод петлёй в сторону опоры.

Рис.4 Монтажный зажим СТ102.501 Рис. 5 Ручная лебедка ST116.1

К петле «лягушки» крепится динамометр, к другой стороне которого крепится крюк ручной лебедки. Трос лебедки закрепляется вокруг опоры и блокируется. Поступательно-возвратными движениями рукоятки лебедки производим натяжение провода.

Таблицы монтажных стрел провеса приведены в «Пособии по проектированию воздушных линий электропередачи напряжением 6-20кВ с самонесущими изолированными и защищенными проводами. Том1 Редакция 1»»

Закрепляем узел крепления (натяжной изолятор + анкерный зажим) на свободном конце провода и крепим посредством скобы СК7 на траверсу опоры. Переключаем рычаг лебедки в обратное положение и ослабляем тяжение. Вся механическая нагрузка теперь находится на закрепленном анкерном зажиме. Теперь можно снять лебедку и «лягушку» с провода.

Необходимо проконтролировать равномерность натяжения провода во всех пролетах, в случае выявления неравномерности, провести выравнивание вручную.

На промежуточных опорах производим закрепление провода к шейкам изоляторов посредством спиральных вязок SO115.ххх (тип требуемой вязки выбирается исходя из сечения провода и диаметра шейки изолятора). На каждом изоляторе рекомендуется закрепить по две спиральных вязки, что позволит увеличить надежность линии в плане защиты от вибраций и жесткости крепления. Данный тип крепления (двумя вязками) является «двойным» креплением, которое требуется по нормам, в том числе, и при прохождении по населенной местности.

Таблицы механических напряжений и стрел провеса представлены в «Пособии по проектированию ВЛ электропередачи напряжением 0,38-20кВ с самонесущими изолированными и защищенными проводами» Книга4 Том1, для типовых проектов Л56-97 (одноцепные ВЛЗ) и пороекта Л57-97 (двухцепные ВЛЗ).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных