Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Установка линейного разъединителя




Для создания видимого разрыва на ВЛЗ 6-10кВ возможно применение линейного разъединителя типа SZ24. Он представляет собой комплект из трех однофазных разъединителей. Каждый однофазный разъединитель состоит из натяжного полимерного изолятора и смонтированных на нем подвижного и неподвижного контактов.

 

Рис.6 Линейный разъединитель SZ24

Монтаж разъединителя возможен в двух вариантах. Первый вариант – монтаж разъединителя осуществляется на опоре анкерного типа, при этом фазы разъединителя заменяют собой натяжные изоляторы. Таким образом, изолирующая подвеска «траверса-натяжной изолятор- натяжной зажим» заменяется подвеской «траверса- фаза линейного разъединителя – натяжной зажим». Второй вариант – монтаж каждой фазы разъединителя осуществляется в разрыве провода между двумя натяжными зажимами. Операции с линейным разъединителем производятся с помощью оперативной изолирующей штанги СТ48.64.

 

 

 

Рис.7 Концевая траверса. Переход КЛ-ВЛ. Использование ОПН.

Рис.8 Промежуточная опора. Крепление посредством двух анкерных зажимов.

Рис.9 Ответвительная опора. SZ24 используется также для секционирования и оперативного отключения линии при проведении ремонтных и других работ.

Рис.10 Анкерная (концевая) опора (одноцепная)

 

 

 

 

Рис.11 Ответвительная анкерная опора (одноцепная).

 

 

 

 

Рис. 12 Угловая промежуточная опора (одноцепная)

 

 

Рис.13 Анкерная угловая опора (одноцепная)

 

Заземление

Согласно ПУЭ, все металлические части опоры должны быть заземлены. Потому металлические траверсы необходимо соединять с выводом заземляющего устройства (в случае с ж\б опорами со штырем в верхней части опоры). В случае с применением деревянных опор, необходимо выполнить контур заземления около каждой опоры анкерного типа. При соединении металлических частей траверс и подкосов с выводом заземлителя используется заземляющий проводник типа ЗП21 и ЗП64. Железобетонные фундаменты опор ВЛ могут быть использованы в качестве естественных заземлителей при осуществлении металлической связи между анкерными болтами арматурой фундаментов.

Заземлители ВЛ должны находиться на глубине не менее 0,5м, а в пахотной земле – 1м.

Сечение заземляющих спусков на опоре ВЛ должно быть не менее 6 мм2 для стальных оцинкованных однопроволочных спусков. Для присоединения заземляющего проводника к выводу заземлителя, а так же для соединения заземляющих проводников между собой применяется плашечный зажим SL37.2 вкупе с защитным кожухом SP15.

 

 

Заключение

Более подробную информацию по монтажу СИП 0,4-10кВ Вы можете получить обратившись в офис ТОО «ЭНСТО Казахстан» (ENSTO) по телефонам в г.Алматы:

+7(727)2-27-32-33

+7(727)2-27-32-35

+7701-503-78-03 (сот)

 

Так же Вы можете получить бесплатные консультации специалистов нашей компании в отношении провода СИП, линейно-сцепной арматуры для подвески СИП, специализированного монтажного инструмента, а в случае необходимости, по предварительной договоренности нашей компанией может быть предоставлена на бесплатной основе услуга шеф-монтажа с выездом на место проведения работ нашего специалиста.

 

 

Технический специалист

ТОО «ЭНСТО Казахстан»

Андрей Жеребятьев




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных