ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Характеристика и использование кормовых дрожжей. Одним из путей решения проблемы кормового протеина является промышленное производств микробного белкаОдним из путей решения проблемы кормового протеина является промышленное производств микробного белка. Кормовой микробный белок эффективно используется наряду с традиционно применяемыми белковыми добавками для балансирования рационов. Создана единая система оценка качества безопасности кормового микробного белка для животных и продуктов животноводства для человека. В дрожжах содержится 35-50 % переваримого протеина, они богаты незаменимыми аминокислотами, по содержанию витаминов группы В превосходят все корма. Недостатки кормовых дрожжей. Они отличаются высоким содержанием нуклеопротеидов, что составляет важную проблему при кормлении птицы. У них конечным продуктом обмена пуриновых и пиримидиновых оснований является мочевая кислота. Повышение ее уровня в крови приводит к появлениюмочевых камней в почках и отложению мочекаменных солей в суставах. Кормовые дрожжи бедны метионином и поэтому при длительном применении у животных может развиваться метиониновая недостаточность, а также дефицит витамина Е и селена. В зависимости от исходного сырья и вида продукта химический состав кормовых дрожжей различен Общее признание получили микробные белки кормовые дрожжи, полученные на различных Получение гидролизных кормовых дрожжей основано на способности дрожжевых и дрожжеподобных грибков накапливать белковую массу за счет Сахаров и органических кислот, образующихся при гидролизе растительных материалов. Выпускают в виде порошка или гранул от светло-желтого до коричневого цвета. Дрожжи хлебопекарные прессованные получают из культур дрожжевых грибов (сахаромицетов), выращенных на среде, содержащей патоку, сульфат аммония и другие соли. Их в животноводстве используют в основном для дрожжевания углеводистых кормов. В дрожжах много витаминов группы В. Оптимальной нормой дрожжей для сельскохозяйственных животных является 15-20 % от потребности в протеине или 3-6% от веса сухой массы рациона.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|