Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кормление кур-несушек.




Из всех сел/хоз животных куры-несушки являются наиболее интенсивными производителями биологически полноценного пищевого белка. При достаточном и полноценном кормлении кур их яйца содержат все органические и минеральные вещества, необходимые для нормального развития эмбриона. Кроме органических и минеральных веществ яйцо содержит также достаточное количество витаминов А, О, Е, В1, В2, К.

Корма, рационы и техника кормленияПолнорационные комбикорма производят предприятия комбикормовой промышленности согласно нормам содержания, в частности для кур-несушек, отдельных питательных веществ и обменной энергии.

Основными компонентами полнорационяых комбикормов для птицы являются зерна злаков -кукуруза, пшеница, ячмень, овес, просо, рожь - богатые энергией и бедные протеином.

Зерна бобовых (горох, бобы, люпин и др.) в состав комбикормов вводят в ограниченном объеме ввиду наличия в них ингибиторов, ухудшающих переваримость протеина. Как зерна бобовых, так и шроты, дрожжи и корма животного происхождения в составе комбикормов служат источниками протеина и незаменимых аминокислот.

Необходимый уровень энергии в полнорационных комбикормах обеспечивается вводом в их состав животных и растительных кормовых жиров. Используют также отходы производства растительных масел.

В полнорационные комбикорма для птицы в обязательном порядке включают отдельные минеральные добавки (костная мука, ракушка, мел, известняк, кормовые фосфаты, поваренную соль), обеспечивающие оптимальное содержание кальция, фосфора и натрия.

Все используемые корма для приготовления комбикормов должны быть доброкачественными - без признаков плесени и гнилостного запаха, —не должны содержать ядовитые семена сорняков. Не рекомендуется скармливать птице прогорклые кормовые жиры.

В целях балансирования комбикормов по витаминам, микроэлементам, отдельным аминокислотам в их состав вводят премиксы, разработанные для всех видов и возрастов сельскохозяй­ственной птицы.

В рационы птицы вводят гравий в количестве 0,5% от массы корма. Это способствует механическому измельчению корма в мускульном желудке и повышению использования питательных веществ.

Для кур-несушек при клеточном содержании комбикорм лучше использовать рассыпной или в виде крошки. Гранулированный комбикорм скармливать клеточным несушкам нецелесообразно, поскольку это приводит к их ожирению.

Качество кормления родительского стада и промышленных кур-несушек контролируют по состоянию здоровья птицы, ее продуктивности, живой массе, по потреблению и затратам кормов на продукцию, показателям инкубации, качеству скорлупы и другим тестам.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных