Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Венский кофе с приправами




 

4 палочки корицы (часть ее необходимо смолоть),

8 шт. гвоздики,

8 горошин душистого перца,

6 чашек тщательно смолотого кофе для гурманов (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1/2 чашки сладких взбитых сливок.

Насыпать кофе в кофеварку емкостью около 2,5 л, налить холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец согласно прописи. В этой воде сварить кофе как обычно и дать ему постоять до 15 мин. Напиток процедить, слегка нагреть и разлить в 8 подогретых чашек, сверху положить горкой взбитые сливки, обильно посыпав их корицей.

 

239. Кофе «Гоппандский»

 

1/2 л растворимого кофе, 1 ч. ложка натурального кофе, 1 ч. ложка коньяка,

85–100 г воды, тертый мускатный орех.

В чашку всыпать растворимый кофе и залить его только что заваренным черным кофе, влить ложку коньяка, сверху посыпать мускатным орехом.

 

240. Кофе «Европа»

 

1 взбитый белок,

1/4 ч. ложки ванильного экстракта,

1 чашка крепкого горячего кофе из хорошо поджаренных зерен,

2 ст. ложки смеси портера с пивом (50: 50).

Взбить яичный белок с ванилью. Распределить его поровну между двумя теплыми кофейными чашками, добавить кофе и смесь портера с пивом.

Взбитый белок при этом всплывает со дна чашек и покрывает поверхность кофе, придавая ему вид морской пены.

 

241. Кофе «Европейская прохлада»

 

1 У2 чашки свежезаваренного кофе французской поджаренности,

1/2 ч. ложки настойки «Агностура»,

1/2 ч. ложки экстракта ванилина,

1У2 ст. ложки сахара, 1 чашка лимонада,

4 ломтика апельсина.

Смешать кофе, экстракт ванилина, сахар и настойку. Разлить напиток в 4 высоких стакана. Положить в каждый стакан кубики льда, по дольке апельсина и влить туда же лимонад. Приготовленный по этому рецепту кофе очень ароматный и пикантный на вкус.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных