ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Апельсиново-лимонный холодный кофе со специями
1 кусочек лимонной корочки размером 1x5 см, 1 кусочек апельсиновой корочки размером 1x10 см, 12 шт. гвоздики, 4 ст. ложки слабоподжаренного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 4 чашки воды, 4 ч. ложки сахарного сиропа, 4 ст. ложки смеси портера с пивом (50: 50). Положить гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру в ситечко для кофе. Заварить кофе в соответствии с инструкцией к кофеварке. Охладить и поставить в закрытой посуде на 2 ч в холодильник. Перед подачей на стол добавить охлажденный сироп, смесь портера с пивом. Несколько раз ополоснуть холодной водой высокие стаканы, после чего разлить в них полученный напиток.
Кофейный грог
Смесь-грог: 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 чашка желтого сахара, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 1/4 ч. ложки тщательно промолотого мускатного ореха, 1/4 ч. ложки корицы. Кофе-грог: 6 ломтиков апельсиновой кожуры размером 1x6 см, 6 ломтиков лимонной кожуры размером 1x2 см, 1/2 чашки еще теплого крема, 3 чашки горячего крепкого кофе. В кофейный грог входит смесь-грог, которая готовится заранее. Чтобы сделать эту смесь, надо хорошо перемешать входящие в нее компоненты, которые перечислены выше. Затем смесь-грог поровну распределить в шесть подогретых кружек для кофе, после чего добавить в каждую кофе, апельсиновую и лимонную кожуру и теплый крем. Обязательной процедурой является тщательное перемешивание полученного напитка.
Кофе с бальзамом
4 стакана воды, 40 г кофе, 4 ч. ложки бальзама, 4–8 ч. ложек сахара. Сварить кофе по стандартному рецепту. В кофейную чашку вначале влить по 1 ч. ложке бальзама, а затем добавить кофе и подсыпать сахар. Перед подачей хорошо размешать. 245. Кофе с медом и вином Из 20 г размолотого кофе, 1 ч. ложки сахара, 1 /2 стакана воды и щепотки лимонной кислоты вначале приготовить кофейный сироп. Его необходимо охладить, после чего добавить мед, вино, минеральную воду. Пропорция следующая: на стакан кофе 20 г меда, 30 г вина, 10 г минеральной воды, слегка ароматизировать миндальной эссенцией. Подать охлажденным, спустив в чашку дольку лимона и кусочек льда. Рекомендуется варьировать количество воды. Рецепт сложного приготовления, но вкус и аромат кофе бесподобны.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|