Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Апельсиново-лимонный холодный кофе со специями




 

1 кусочек лимонной корочки размером 1x5 см,

1 кусочек апельсиновой корочки размером 1x10 см,

12 шт. гвоздики,

4 ст. ложки слабоподжаренного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

4 чашки воды,

4 ч. ложки сахарного сиропа,

4 ст. ложки смеси портера с пивом (50: 50).

Положить гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру в ситечко для кофе. Заварить кофе в соответствии с инструкцией к кофеварке. Охладить и поставить в закрытой посуде на 2 ч в холодильник.

Перед подачей на стол добавить охлажденный сироп, смесь портера с пивом. Несколько раз ополоснуть холодной водой высокие стаканы, после чего разлить в них полученный напиток.

 

Кофейный грог

 

Смесь-грог:

2 ст. ложки размягченного сливочного масла,

1 чашка желтого сахара,

1/4 ч. ложки молотой гвоздики,

1/4 ч. ложки тщательно промолотого мускатного ореха,

1/4 ч. ложки корицы.

Кофе-грог:

6 ломтиков апельсиновой кожуры размером 1x6 см,

6 ломтиков лимонной кожуры размером 1x2 см,

1/2 чашки еще теплого крема,

3 чашки горячего крепкого кофе.

В кофейный грог входит смесь-грог, которая готовится заранее. Чтобы сделать эту смесь, надо хорошо перемешать входящие в нее компоненты, которые перечислены выше. Затем смесь-грог поровну распределить в шесть подогретых кружек для кофе, после чего добавить в каждую кофе, апельсиновую и лимонную кожуру и теплый крем. Обязательной процедурой является тщательное перемешивание полученного напитка.

 

Кофе с бальзамом

 

4 стакана воды,

40 г кофе,

4 ч. ложки бальзама,

4–8 ч. ложек сахара.

Сварить кофе по стандартному рецепту. В кофейную чашку вначале влить по 1 ч. ложке бальзама, а затем добавить кофе и подсыпать сахар. Перед подачей хорошо размешать.

245. Кофе с медом и вином

Из 20 г размолотого кофе, 1 ч. ложки сахара, 1 /2 стакана воды и щепотки лимонной кислоты вначале приготовить кофейный сироп. Его необходимо охладить, после чего добавить мед, вино, минеральную воду. Пропорция следующая: на стакан кофе 20 г меда, 30 г вина, 10 г минеральной воды, слегка ароматизировать миндальной эссенцией. Подать охлажденным, спустив в чашку дольку лимона и кусочек льда. Рекомендуется варьировать количество воды.

Рецепт сложного приготовления, но вкус и аромат кофе бесподобны.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных