ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Сливочно-кофейный коктейль
85 мл сливок, желательно 20 %-ной жирности, 15 мл кофейного сиропа. Смешать охлажденные сливки с охлажденным кофейным сиропом и хорошо взбить. Подать в высоком бокале с соломинкой.
Яблочно-кофейный коктейль
На 200 г напитка: 50 г яблочного сока, 75 г черного кофе с сахаром охлажденного, 50 г сливок 10–15 %-ной жирности, 25 г сиропа из консервированных фруктов, 2 г шоколада. Сварить кофе по обычному рецепту, процедить, охладить, затем добавить в него остальные перечисленные выше компоненты, которые также должны быть охлажденными. Все тщательно перемешать или взбить в миксере. При подаче посыпать тертым шоколадом. Подать в высоком стакане с соломинкой.
Кофейный коктейль с ликером
1 стакан молока, 1 ч. ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 ч. ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера. Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно и осторожно. Затем, взбивая, остудить, влить ликер. Разлить по стаканчикам, положить в каждый по кусочку льда. Подавать с соломинкой.
Простой кофейный коктейль
1 яичный желток, 3 ст. ложки концентрированного кофе, по 1 ст. ложке молока и сметаны. Все компоненты смешать и взбивать в миксере примерно 0,5–1 мин, разлить по стаканам и подать. Можно посыпать сверху порошком кофе или тертым шоколадом.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|