Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сливочно-кофейный коктейль




 

85 мл сливок, желательно 20 %-ной жирности, 15 мл кофейного сиропа.

Смешать охлажденные сливки с охлажденным кофейным сиропом и хорошо взбить. Подать в высоком бокале с соломинкой.

 

Яблочно-кофейный коктейль

 

На 200 г напитка: 50 г яблочного сока,

75 г черного кофе с сахаром охлажденного,

50 г сливок 10–15 %-ной жирности,

25 г сиропа из консервированных фруктов, 2 г шоколада.

Сварить кофе по обычному рецепту, процедить, охладить, затем добавить в него остальные перечисленные выше компоненты, которые также должны быть охлажденными. Все тщательно перемешать или взбить в миксере. При подаче посыпать тертым шоколадом. Подать в высоком стакане с соломинкой.

 

Кофейный коктейль с ликером

 

1 стакан молока,

1 ч. ложка растворимого кофе,

1 яйцо, 3 ч. ложки сахара,

1 рюмка кофейного ликера.

Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно и осторожно. Затем, взбивая, остудить, влить ликер. Разлить по стаканчикам, положить в каждый по кусочку льда. Подавать с соломинкой.

 

Простой кофейный коктейль

 

1 яичный желток,

3 ст. ложки концентрированного кофе,

по 1 ст. ложке молока и сметаны.

Все компоненты смешать и взбивать в миксере примерно 0,5–1 мин, разлить по стаканам и подать.

Можно посыпать сверху порошком кофе или тертым шоколадом.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных