ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Сливочно-ромовый кофе
2 желтка, 75 г сахара, 150 мл сливок, 40 г молотого кофе, 4 ст. ложки рома, 50 г шоколада. Взбить в устойчивую пену желтки с сахаром. Проделать ту же процедуру со сливками. Осторожно смешать их с желтками, чтобы получилась однородная смесь, по консистенции напоминающая крем. Поставить смесь охлаждаться, затем добавить в нее ром. Приготовить из указанного количества кофе около 1 /2 л кофейного напитка. Разлить его по стаканам, не доливая до краев примерно на 3 см. Это пространство заполнить охлажденным кремом и украсить измельченным шоколадом.
Кофейный сэндвич
100 г плиточного шоколада растворить в 3 ст. ложках теплой кипяченой воды. Добавить 1 ст. ложку масла и 1 ч. ложку растворимого кофе. Все хорошо перемешать до консистенции крема. Приготовленный таким образом крем намазать на одну сторону бисквита или другого изделия, а сверху накрыть второй порцией бисквита. Сэндвичи готовят заранее и перед подачей охлаждают в холодильнике.
Кофейная пена
80 г сахара, 6 яичных белков, 2 кофейные ложки растворимого кофе. Яичные белки взбить вместе с сахаром в устойчивую пышную пену. Ввести в эту массу растворимый кофе. Поместить в холодное место и держать его там. Вынуть за 30 мин до подачи к столу.
277. Кофейный щербет «Шахрезада»
20 мл сиропа кофейного, 50 г желе ягодного или фруктового, 80 мл виноградного сока, несколько консервированных или замороженных плодов. Все указанные компоненты, кроме фруктов и ягод, соединить, хорошо размешать или слегка взбить. Поставить охлаждаться. Когда температура снизится до 5–8*С, подать к столу в высоких стаканах, положив в них ягоды или фрукты в умеренном количестве. Напиток подается на блюдечке, на которое надо положить кофейную ложечку.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|