Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сливочно-ромовый кофе




 

2 желтка, 75 г сахара, 150 мл сливок,

40 г молотого кофе, 4 ст. ложки рома,

50 г шоколада.

Взбить в устойчивую пену желтки с сахаром.

Проделать ту же процедуру со сливками. Осторожно смешать их с желтками, чтобы получилась однородная смесь, по консистенции напоминающая крем.

Поставить смесь охлаждаться, затем добавить в нее ром.

Приготовить из указанного количества кофе около 1 /2 л кофейного напитка. Разлить его по стаканам, не доливая до краев примерно на 3 см. Это пространство заполнить охлажденным кремом и украсить измельченным шоколадом.

 

Кофейный сэндвич

 

100 г плиточного шоколада растворить в 3 ст. ложках теплой кипяченой воды. Добавить 1 ст. ложку масла и 1 ч. ложку растворимого кофе. Все хорошо перемешать до консистенции крема.

Приготовленный таким образом крем намазать на одну сторону бисквита или другого изделия, а сверху накрыть второй порцией бисквита. Сэндвичи готовят заранее и перед подачей охлаждают в холодильнике.

 

Кофейная пена

 

80 г сахара, 6 яичных белков, 2 кофейные ложки растворимого кофе.

Яичные белки взбить вместе с сахаром в устойчивую пышную пену. Ввести в эту массу растворимый кофе. Поместить в холодное место и держать его там. Вынуть за 30 мин до подачи к столу.

 

277. Кофейный щербет «Шахрезада»

 

20 мл сиропа кофейного,

50 г желе ягодного или фруктового,

80 мл виноградного сока,

несколько консервированных или замороженных плодов.

Все указанные компоненты, кроме фруктов и ягод, соединить, хорошо размешать или слегка взбить.

Поставить охлаждаться. Когда температура снизится до 5–8*С, подать к столу в высоких стаканах, положив в них ягоды или фрукты в умеренном количестве.

Напиток подается на блюдечке, на которое надо положить кофейную ложечку.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных