ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Кофе из корней лопуха
Очищенные и промытые корни молодого лопуха (лучше первого года жизни) измельчить, высушить сначала на солнце, затем в духовке до побурения, размолоть в кофемолке. Заваривать из расчета 1–2 ч. ложки на стакан кипятка.
308. Кофе «Наваждение»
1 ч. ложка молотого черного кофе, 1 ч. ложка сухого чая, 1 ч. ложка натертой на мелкой терке моркови, 1 ч. ложка меда, 1 стакан яблочного сока, 1 стакан воды. В кофейник влить горячую воду, засыпать кофе и чай, поставить на огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Подогреть яблочный сок, положить в него натертую морковь и эту часть напитка также довести до кипения, затем дать настояться в течение 10 мин. Оба напитка необходимо профильтровать, соединить, снова нагреть, приправить медом и подать в горячем виде.
309. Кофе «Эликсир пюбви»
1 ст. ложка молотого кофе, 1 ч. ложка сухой душицы обыкновенной, 1/2 ч. ложка сухих листьев лимонника, 2 стакана воды, сахар. Кофе смешать с сухими листьями душицы и измельченными листьями лимонника. Смесь залить 2 стаканами горячей воды, медленно, при постоянном помешивании, довести до кипения. После закипания напиток снять с огня и настаивать 5–6 мин, затем процедить, подсластить по вкусу и подать.
310. Кофе «Утро»
15 % кофе натурального, 35 % желудевого кофе, 40 % ячменного кофе, 10 % кофе плодов шиповника. Все компоненты смешать, залить кипятком и несколько раз довести до кипения. Снять с огня и дать отстояться 5–6 минут. Затем разлить по чашкам. По желанию можно добавить сахар и молоко.
311. Кофе «Ночной антракт»
1 ст. ложка молотого заменителя кофе, 1 ст. ложка сухого чая, 1 ч. ложка высушенной мяты перечной, 1 стакан молока, 3 стакана воды. Все компоненты смешать в кофейнике, залить кипящей водой, довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 8–10 мин. Напиток процедить. Молоко вскипятить, влить в горячий напиток, перемешать и подавать.
312. Кофе «Димпана»
Смешать в равных объемах свежеприготовленные кофе и чай. Кофе должен быть крепким. Комбинировать напитки можно по собственному вкусу, варьируя их пропорции, количество сахара и т. д. От того, как скомбинирована смесь, зависит и букет напитка.
313. Кофе «Лицо осени»
40 г кофе, 20–40 г семян подсолнуха, сахар по вкусу. Вылущить семена подсолнуха и обжарить до светло-коричневого цвета, дать остыть. Смолоть в кофемолке отдельно или вместе с зернами натурального кофе. В дальнейшем поступать так же, как и при приготовлении стандартного кофе.
314. Кофе «Новость»
10 % кофе натурального, 25 % цикория, 40 % ячменя, 10 % овса, 15 % ржи; Смешать компоненты в указанных пропорциях. По желанию можно видоизменить процент каждого в смеси, но исключать какой-либо из них нельзя. Техника приготовления обычная.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|